대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[캘리포니아] Unemployment benefit 신청했는데 전화인터뷰가 잡혔습니다

프라푸치노 | 2020.05.14 19:31:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 혹시 unemployment benefit phone interview 관련해 조언을 받을 수 있을까해서 글을 올려봅니다. 

제가 작년 12월에 회사에서 레이오프를 당하고, 3개월정도 한국에서 쉬는 시간을 가졌는데요. 

미국 돌아와서 4월말에 unempoyment benfit 을 신청했는데요 (저는 그린카드 홀더이고, 사실 그 전엔 이런게 있는지도 몰라서 신청을 못했었어요)

한동안 연락이 없다가 드디어 온라인 액세스가 가능해져서 들어가보니, 다음주에 폰인터뷰가 잡혔더라고요? 

근데 폰 인터뷰 잡히는 경우보면 의심(?)스러운 상황이 있어서 확인해보고 승인을 해주는 것 같은데, 

안내 메일을 따로 받은게 없어서 혹시 폰인터뷰 경험자분들이 계시면 뭘 준비해야하고 어떤식으로 대처해야하는지 조언을 듣고 싶습니다. 

질문을 몇가지 추려보자면, 

1) Unemployment 되고나서 한참 후 신청을 하는 것도 문제가 될 수 있나요? 

2) 폰 인터뷰를 어떻게 준비하면 될까요? 제가 사전에 알아둬야할 것이 있을까요?

3) UI approve 되고나서부터 job search 를 시작하는게 맞나요? 아니면 unemployment 이후 바로 시작해야하나요? 제가 unemployment 되고 쭉 쉬어왔거든요. 이게 문제가 될 수 있으려나요? 

4) 제가 job 을 찾는 순간 weekly benefit 이 바로 사라지나요? (e.g. 파트타임 프리랜싱) 

감사합니다!! 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,440] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색