대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
요즘 HELOC 만들기 어떤가요?

memories | 2020.05.15 11:46:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! 다들 건강하신가요?

요즘은 코로나 바이러스가 생각보다 경제에 미치는 영향이 오래 갈거 같다고 하더군요.

아직 한창인데 조금 줄었다고 오픈한다니... 걱정이 되긴 하네요.

다른게 아니라 집에만 있다보니 집수리 및 업그레이등을 생각해보고 있는데요.. 목돈이 들어가는 일이기도 하고 요즘 이자율이 엄청 낮은것 같아서 알아보던중 Home Equity Line of Credit (HELOC)이라는게 있더라구요. Home Equity Loan은 좋긴한데 너무 오래 갚아야 되서 혹시 중간에 집을 팔게 되면 골치 아플거 같고, 필요할때 꺼내서 쓰고 빨리 갚아버릴수 있는 HELOC에 관심이 가더라구요.

요즘 HELOC만드는 것에 대해 고려해야할 사항이나 추천 은행등 마모님들의 의견을 여쭙고 싶습니다.

그럼 조언 부탁드리며 모두 건강하세요~!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색