대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
원격으로 재택근무시 컴퓨터 버벅거리는 문제

모닝글로리 | 2020.05.15 13:09:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 회사컴퓨터가 노트북이 아니고 데스크탑 :( 이라 집에서 일할 때 항상 원격제어로 일하는데요.

회사 컴퓨터가 노트북이면 가져와서 일하고 싶은데 이 시대에 웬 데스크탑인지 모르겠네요. ㅎㅎ

원격제어로 일할 때 용량 작은 엑셀 조차 열려고 하면 항상 버벅거려요.  클릭해도 엑셀파일이 계속 열리지 않고, 열렸어도 다운이 돼서 강제로 꺼야 돼서 시간을 두고 껐다 켰다를 아주 여러번 해야 겨우 사용할 수 있어요.

참고로 원격제어는 Remote Desktop Connection (.rdp) 파일을 제 컴퓨터에 설치한 후 클릭하면 제 회사 컴퓨터로 바로 연결 되더라고요.

이런 경우는 제 컴퓨터 사양이 낮아서 그런건가요?  아래는 제 노트북인데요.  사양이 많이 낮은 건 아니죠?

https://www.bestbuy.com/site/hp-envy-x360-2-in-1-15-6-touch-screen-laptop-intel-core-i5-8gb-memory-256gb-solid-state-drive-hp-finish-in-natural-silver/6237354.p?skuId=6237354

이런 현상이 안 생기려면 나중에 컴퓨터 살 때 뭘 봐야 하나요?  CPU i7 사면 될까요?  CPU 말고 GPU랑도 관련이 있나요?

아시는 마모님들 조언 부탁드립니다.  감사합니다. ^^

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색