대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아파트 렌트 종료후 디파짓의 거의 5배금액 ($7,500) 을 내라고합니다 ㅜㅜ

앵그리불새 | 2020.05.18 22:30:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 (5월 28일)

댓글주신분들 한분한분 모두 감사합니다.

처음에는 한분한분 감사 인사드리다가
나중에는 ㅠㅠ 감당이 안되서

이렇게 본문업데이트로 퉁(?)칩니다  양해해주세요~~

저에게 가진 권리가 무엇인지 알아보기위해
변호사님을 찾아서 상담을 받았습니다.
제가 영어가 좀 짧아서
종교활동 같이하는 영어를 잘하는 친구에게 통역을 부탁했구요.

변호사분도 생화확적인것(?) 처리한것도 아닌데
금액이 좀 많은것은 많다고 하셨고
저에게 혹시 사진이 있냐고 물어보셨는데 (댓글에서 알려주신대로)
역시나 그 사진이 저에겐 없어서 그게 좀 많이 아쉽다고 하더라구요.

아 그사이에 아파트랑 매니저랑 이야기했는데
자기네들이 증거사진이있지만 그걸 저와 쉐어해줄 의무는 없어서 안해줄것이다라고했고

매니저는 자기는 힘이 없으니(?)
할말이 있으면 자기 매니저(?) 혹은 프로퍼티 주인(?)에게 직접 연락하라고해서

네고가능하냐고했는데
네고는 절대 불가능하니 처음 인보이스 발급한 30일인가 31일인가 여튼 한달(이번달 말)안에 돈내라 라고
전화 + 이멜이 왔습니다.

여튼 다시 지금 상담중이었던 변호사님께
저희가 처음에 계약한 리스계약서를 보내주었고
며칠후에 서류 검토 후에 
다행히 그 리스계약서가 저희에게 딱히 불리한것은없고
그 말씀나누고있는 변호사님을 선임하면 해결할수도있을것같고

선임이외에도  제가 할수있는방법을 몇가지 알려주셔서 지금 고민중입니다.
변호사님도 지금까지 상담이랑 서류리뷰 (전 아파트 리스계약서등)은 무료로 해주셔서 감사하게 생각하고있습니다.

변호사 선임비용도 적지않은비용이지만, 아파트에서 내라는돈의 반절도 안되기에 ㅠ 
차라리 이번기회에 인생 레슨비라고 생각하면서 선임할까 하는생각이 가장큽니다만
최악의경우 ㅠ 변호사 선임비용 + 제가 원래 청구된 금액을 받게될 경우도 있기에 고민되는것은 사실입니다.

아파트랑 네고하면 가장좋은데 그 주인(?) 이라는사람과 전화1통 이멜1통으로 보아서는 너무 강격하게 안된다고해서요.
그래도 마지막으로 한번더 변호사님 선임전에 네고시도 한번더해볼까 고민중이긴합니다.

여튼 응원과 감사 다시한번 감사드려요.

저는 앞으로 꼭 꼭 아파트 입주와 이사 나가기전에 사진+증거사진을 남기는것을 습관삼아야겠어요.
코로나시작 직전이라 좀 정신없이 나왔더니 이 사단이 나서 너무 속상하네요.

마모님들도 이사나가기전과 후 항상 사진 꼭꼭 남겨놓으세요!

또 진행되는 사항이 있으면  업데이트 하겟습니다. 

추가) 기존 디파짓$1400 에 추가로 $7500을 더 내라고 연락이 온거였습니다. 총 청구금액은 $9천불정도에요~

브레이크다운한것도 받았습니다 (대략적인)
카펫이 약 5천불 페인트가 2400불 나머지 청소비용이랑 베이스보드 교체비용 (비교적 작은비용)들이에요.

----------------------------------------

안녕하세요
항상 일이 생기면 물어볼곳이 마모라서 염치불구하고 글 남깁니다 ㅜㅜ

(마모 다른글 찾아봤는데 세입자가 유리하다는 글을 보긴했는데

스몰 클레임하면 저희는  돈을 안내도 될지 모른다는 생각이 들긴하는데요 ㅠㅠ)

저희는 나름 시골?에 1500sqft 되는 유닛에서 살다가 한 2달전쯤 (코로나사태 직전)에 다른주로 이사를  왔습니다.

그 전 아파트에서 3년정도 살았는데요

시큐리티 디파짓 $1400 정도가 처리가 안되었기에

뭐 전체다는 아니더라도 일부는 돌려받지않을까?하고했는데

지난달에 시큐리티 디파짓 돌려주기는 커녕
시큐리티 디파짓을 제하고 

$7500을 추가로 더 내야한다고 합니다;;;ㅠㅠㅠ

페인트랑 카페트이 제일 커요.

전 유닛이 크다보니까 비용이 많이들긴하는데

아파트에 아시안은 저희가족뿐이긴했습니다.

(그래서 초반에 김치찌개 같은 한식먹을때 매니저가 저희 유닛으로 찾아오고 ㅠㅠ 종종 그랬어요;;)

아이가 있는 집은 아니어서 집을 심각하게 망가트릴일도없고

담배피는 사람이 있는것도 아니었는데요

아파트측에서는 카페트가 더럽고 냄새가 청소해도 안빠져서 (아마 김치냄새같은 한식냄새가 아닐까 생각중인데요 카페트에 흘리것도아니고 ㅠ 그게 냄새가 그렇게 베나요..?) 다 교체하고 청구비용을 저희한테 청구했다는 거구요
페인트도 전체유닛을 해야되서 

우선 카페트($5000)랑 페인트비용($2400)이 젤 크구요

뭐 청소비용 해서 몇백불 이런식인데

청소비용 이런건 당연히 내야된다고 생각하긴했지만

7500불을 내라는건 너무 말도안되는것같은데

어떻게 접근해야할지 막막합니다 ㅠㅠ

저희가 다른 주로 이사를와버려서 다시 찾아갈수도 없구요..

아파트매니저는 전화해도 안받고 계속 vm남기는데 callback은 안와요

이멜로라도 전화하는데왜 안받냐고 남겨야할까요?

7500불도 너무크고

설령 저걸 다 갈아야한다고해도 저희가 10년산것도아니고 딱3년 안되게 살았는데 그런것도 속상해서요..

3년동안살면서 한번도 렌트비 늦게낸적도없고 
남들하라는 네고?이런것도 저희가 잘 몰라서 그냥 오케이 하면서 다 내고 왔는데 지금와서 생각해보니 너무 호갱처럼 보였을까 싶어요;; ㅠㅠㅠ

문제는 처음 아파트 들어갈때랑 짐 뺄때 사진같은거 찍은게없습니당 ㅠㅠ

그치만 저희가 처음 이사갔을때 새 카펫은 절대 아니었고  새 페인트였을지도 모르지만 그렇다고 새 페인트였다라는 확실한 느낌도 없었습니다.

스몰클레임도 생각중인데

타주로왔는데도 스몰클레임 걸수있나요?

전에 살던 주에 있는 코트에 신청하는거 맞죠? 

도와주세요 ㅠㅠ

변호사님들 찾아간다면 어떻게 찾아야하나요? ㅠㅠ 너무 무섭고 그래서 요즘 잠을 못자고있어요..ㅠㅠ

추가)참고로 5월 31일까지 돈을 내라고 연락이왔어요. 31일전에 해결을 해야할것같은데 어떻게 해야할지를 몰라서 막막합니다

댓글 [111]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색