대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
포르쉐 카이엔 엔진오일 체인지

외로운외노자 | 2020.05.22 14:37:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

* 업데이트 

근처 딜러에 전화해 보니, 첫번째 엔진오일 및 Annual check-up 은 공짜라고 하더군요, 그래서 로너 예약하고 가서 마칸 받아왔습니다.

세차까지 해줘서 기분이 아주 상쾌합니다.  근 3달만에 Vacuum 했나봐요.   밑에 보니까 마칸 질문있으시던데, 딜러에 전화해 보세요 아마도 첫 annual check up 이면 Free of Charge 일듯 합니다. 

다음 엔진오일 부터는 $500은 나올듯 ㅠㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요!  

2019년도 폴쉐 카이엔 운전중인데요, 엔진오일 교환하라는 메세지가 뜹니다.   제가 워낙 똥손이라 혼자서는 절대 못하고요 ㅠㅠ 이거 새차사고 처음으로 하는 엔진오일 교환인데, 딜러가서 해야하나요?  (대강 알아봤는데 딜러에서는 너무 비싸긴 하더라고요).  아님 포르쉐같은차도 동네 엔진오일 해주는데 그냥 가져가도 되는건가요?  이제 6천마일 넘었는데 일찍 가는것 같기도 하고.... 동네 아무데나 가져가도 되면 추천좀 해주세요.  

무식이 용감이라고 여쭤봅니다.  ㅠ.  감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,248] 분류

쓰기
1 / 5763
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색