MileMoa
Search

드디어 힐튼 비지니스 카드에도 변화가 왔습니다. 연회비 상승 및 혜택 변화가 있습니다. 변화로는

- 연회비 상승 $95 --> $195

- 매 3개월 quarter 마다 $60 힐튼 크레딧. 총 캘린더이어로 총 $240 혜택

- Complimentary National Car Rental® Emerald Club Executive® Status

- PP 멤버십 종료: 2023년 6월 30일 또는 그 이전에 Priority Pass Select 프로그램에 등록한 경우 Priority Pass 멤버십은 2024년 6월 30일까지 지속되며 2024년 7월 1일에 취소. 2023년 7월 1일부터 2024년 6월 30일 사이에 Priority Pass Select 프로그램에 등록한 경우, 멤버십은 2025년 3월 31일까지 유지되며 2025년 4월 1일부로 취소됩니다

- 메탈 카드 디자인

추가:

- $15,000 이상 스펜딩으로 받았던 무료 숙박권 혜택 삭제. 기존 적립분은  6/30일까지만 적립후 사용 가능

힐튼 기카 잘 들어오는 것 같습니다. 댓글에 많은 DP들을 달아주셨습니다. 힐튼 기카 구매 정보는 아래 글 참고하세요. @shilph 님 댓글에서 추가.

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

마모 링크 추가했습니다. https://www.milemoa.com/credit/hilton-business/

빠진 것이 있으면 추가하겠습니다.

85 댓글

으리으리

아마 기존고객은 바로 혜택 받는 것 같습니다. 계속 킵하기의 여부는 각자의 계산에 따라 다르겠지만, amex와의 관계를 위해 사인업빼먹고 2년 킵하는게 이전보다 괜찮아진 것 같습니다.

된장찌개

그렇네요. 힐튼 크레딧만 봐도 당장 쓸 수 있으면 좋을 것 같습니다. 낮은 연회비에 주던 PP카드 장점이 사라진 건 아쉽네요. 개인 힐틈 카드 NLL도 4월이면 없어질텐데, 힐튼 카드 열 방법은 또 오리라 기대합니다.

Lalala

아멕스 로긴하니 당장 베네핏 보입니다. 1Q가 얼마 남지 않았네요.

신발수집가1

힐튼 보고있었는데 괜찮은거 같네요. Fnc는 없어졌네요 ㅜㅜ

신발수집가1

그리고 원래 모든결제 5프로 였나요?!

랑이아빠

만약 비즈 카드도 키프트 카드 구입해도 크리딧 주면, 빨리 사셔야겠어요. 1분기가 곧 끝나요. 그런데 기프트 카드 사는 옵션을 보니 50불, 25불 이렇게 되네요. 50불짜리 하나 사거나, 50불+25불(내 돈 15불 및 배송료는 써야겠죠?)을 사는 방법이 있겠네요. 서페스는 크레딧 받았는데, 이것도 잘 되겠지요? 저는 일단 샀습니다. 이것도 되는지 후기 남기겠습니다. 

상상이상

힐튼키프트 카드는 힐튼계열 (콘래드등)에서 사용할때 제약이 있는가요?  예를들면 레스토랑은 되는데, 룸차지는 안된다는등등. 힐튼사이트에 의하면 없는것 같기는 한데요...

랑이아빠

이건 저도 잘 모르는 질문이라.... 혹시 시도해 보신 분 있나요?

미스죵

혹시 기카 사신거 카드 transaction에는 어떻게 뜨는지 여쭤봐도 될까요?

랑이아빠

RBG HILTON GIFT CARD 이렇게 뜨네요.

미스죵

아하 감사합니다! 저도 해봐야겠네요

상상이상

기카는 e기카인가요? 아님 실물인가요?

유키사랑

저는 실물로 받았어요. 

상상이상

그렇쿤요. 감사합니다.  

왕크왕귀

그런데 기카를 오늘 산다하면 크레딧은 4월에 들어올텐데 그럼 Q2 크래딧으로 계산되는것 아닌가요? Q1 지나서 크래딧이 들어왔으니까요

HEB

보통 저런 크레딧은 카드 결제일 기준으로 주는것으로 알고 있습니다. 

유키사랑

pp 카드 때문에 지난달에 열었는데, 내년에 pp  혜택이 없어지면 더 이상 가지고 있을 이유가 없네요.

연회비 나오면 처닝 해야 할 것 같습니다.  

연회비 저렴 하면서 pp카드 혜택이 있는 다른 카드를 찾아 봐야겠네요.

역시 벤처 x가 가장 최선이겠죠. 

된장찌개

pp 말고는 티어 혜택 정도였는데, 개인 NLL들이 풀리기 시작하면서 길게 갖고 가지는 않게 되었습니다.

Jester

저도 기카 시도해봤습니다. 먹히길...

키쿠

기카 사진 분들 비지니스 기카 사셨나요 일반 컨수머 기카 사셨나요? 저도 시도해보려 하는데 힐튼 비지니스 카드로 비지니스 기카만 사야하는 건가요?? (번거로워보여요;;)

랑이아빠

저는 일반 힐튼 기카 샀어요. 

키쿠

저도 따라서 일반으로 50불짜리 샀습니다.

작년에 리텐션 50불 받고 올해는 닫으려 했는데 기카도 크레딧 들어오면 이 카드 유지해야겠어요.

Carol

앗, 저는 비즈 기카 샀는데.. 뭐가 다른가요? 사용할때 제약이 있을까요? 

미스죵

혹시 기존 카드 멤버 연회비는 그냥 as of today 이후부터 grace period 없이 바로 195불로 바뀌는걸까욧?

* 자문자답입니다

The annual fee is effective immediately for anyone applying from March 28, while existing cardmembers will see the higher annual fee take effect at their next renewal date.

된장찌개

만약 바로 부과된다면 차액만큼 prorate 되거나 멤버십 이어 갱신때에 새로 부과되지 않을까 싶습니다.

라이트닝

처음 offer term에 나온 것보다 안좋게 바꾸지는 못할겁니다.
첫해 연회비 안받는 카드는 다음해까지 그 연회비만 받아야 하더라고요.
첫해 연회비 받는 카드는 첫해는 그대로 유지되는 것이고요.

된장찌개

당연히 그렇게 가야하구요. 피드백 감사합니다.

브레멘

15,000 쓰면 주는 숙박권이 없어진거같네요. 

라이트닝

Hilton Honors Free Night Rewards

Eligible purchases made through June 30, 2024 will count toward the Hilton Honors Free Night Rewards benefit. After June 30, 2024 the Hilton Honors Free Night Rewards benefit will no longer be available on your Hilton Honors American Express Business Card, and you will no longer be able to earn Free Night Reward(s) as a benefit of your card

6월 30일까지는 여전히 남아있으니 사용하실 분들은 그전에 받으셔야 하실 것 같습니다.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card-application/apply/prospect/terms/hilton-honors-american-express-business-credit-card/57460-9-0?key=tncBody&rwdFlag=rwd#offer-terms

브레멘

Rewards & Benefits 페이지에는 없었는데, T&C 에 있었네요. 사인업 스팬딩에 추가해서 숙박권까지 달리는 것도 괜찮았었는데요.

조금더나은내일

지난주에 열었는데 조금 난감하네요. 아직 연회비 청구는 되지 않았고, 포인트는 130,000 받기로했는데.. 연회비 청구 금액에 따라 확인해봐야겠네요.

으리으리

힐튼포인트 보통 0.5cent/pt에 구입가능하니까, 연회비 차액 100불로 2만포인트는 살 수 있네요. 대충 15만 사인업오퍼 받으셨다고 생각해도 될 것 같습니다.

라이트닝

막차 잘 타신 것 같은데요.
15000불 쓰시고 숙박권 받는 것도 6월말까지는 유효하니 기존 혜택과 신혜택을 잘 이용하시면 최적화하실 수 있으실 듯 합니다.

까만둥이

혹시 힐튼 기카 구입하는 링크 좀 알려주실수 있을까요? 서패스도 1분기 크레딧 소진 못해서 일단 기카 사려고 하는데 링크를 못 찾고 있습니다. 게시판 글에서 봤던것 같은데 검색 실력이 영~ 좋지 않은지 못찾겠네요

shilph

까만둥이

이렇게 빨리 답글을 주시다니..감사합니다!!

HEB

분기별 $60 크레딧인데

기카 구입은 25/50 단위네요. 이럴때는 보통 얼마 구매하시나요?

된장찌개

주로 50불짜리를 구매하시는 것 같습니다.

꿀빠는개미

50불짜리를 구매하면 배송료 1.95가 붙어서 51.95가 결제되니까 60불 혜택 중 10불이 아니라 8불정도만 포기하는거니까 나쁘지 않은듯요.

힐튼에서 돈을 더 쓰실 것 같으면 50+25+1.95 옵션도 나쁘지 않을듯요.

HEB

배송료가 있었군요! 알려주셔서 감사합니다!

showroad

USPS Standard, Non-Trackable - $1.95

USPS Certified, Trackable, Signature Required - $8.95

FedEx Ground, Trackable - $15.95

버리기 아까우면 $8.95 배송비로 선택하셔도 될듯 합니다.

안가는데가보자

빠른 정보 감사합니다. surpass로 산 기카 최근 DP 남깁니다. 3/23일에 구입. 

3/24: 오더#, 기카 registration 이메일이 힐튼 기카 대행사(?) RPG global 에서 옴.

3/25: RPG global 에서 제가 선택한 하늘색 카드가 소진되어, 다른 디자인 카드를 발송한다는 이멜이 스팸폴더에서 발견됨. 카드가 동나서 배송지연되기도 하나봅니다.  

3/26: shippingnotice@RPGglobal.com 에서 쉬핑완료 이멜 받음. 이 또한 스팸폴더에서 발견됨. (오더가 걱정되시는 분들은 스팸폴더 확인ㄱㄱ)

3/27: 아멕스 $50 크레딧 들어옴. 3/6/9/12월말엔 주문이 많을텐데, 4일만에 처리되니 좋네요.

-

전 7/30/2023에 힐튼비즈 열었는데, PP멤버십에 가보면 7/30/2027에 만료된다고 되어있네요. 이래도 내년3월에 만료인거겠죠? 아까워라 

된장찌개

pp카드는 얼마 남지 않은 것 같습니다. ㅠ.ㅜ

미국형

날짜별 상세한 후기 감사합니다.

장래희망백수

아 몇주전에 연회비 청구되서 캔슬했는데 아쉽네요 ㅠㅠ

puchio

혹시 1분기 힐튼 비즈로 기카사고 크레딧 들어온분 있으신가요? 전 3/18일에 비즈로 사고 기카도 잘 받았는데 아직 크레딧은 안 들어오네요. 같은날 서패스로 샀던 기카들은 크레딧 금방 잘 들어왔습니다

유키사랑

힐튼 비즈는 지금까지 크레딧 해택이 없지 않았나요?

hk

오늘자로 바뀐거라 열흘전에 구매하신건 혜택을 못볼것같습니다. 

puchio

그렇군요 ㅠ 열흘전에 서패스카드인줄 착각하고 비즈로 구매한 거였거든요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다

sunshot

매분기마다 힐튼 기카 50불로 하면 대충 연회비 퉁치는 수준으로 유지할만은 하겠네요. 결국 사인업 먹고 버리는 카드인가요.. 

된장찌개

pp 카드를 주는 연회비 낮은 대접? 받는 카드였는데, 개인 힐튼카드 NLL도 있어서 별 메릿이 없어졌습니다.

이카루스123

비지니스도 NLL있으면 좋겠네요 ㅎ

된장찌개

저도 기대하고 있습니다. 비즈는 참 잘 안나오네요.

네사셀잭팟

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다. 3월끝나기 전에 기카 당장 사야겠네요! 언제 pp카드 만들었는지 기억이 안나서 email을 찾아보니 welcome email이 Sat, Jul 1, 2023, 2:23 AM에 도착했어요;; 7월1일에 만든걸로 처리되서 좀더 길게 유지되면 좋겠네요 휴 근데 만들어놓고 한번도 못쓴건..안자랑..하하..ㅋㅋ 

된장찌개

낮은 연회비에 pp 카드 줘서 괜찮았는데 이것도 얼마 못가서 아쉬워졌네요.

브레멘

3/28에 비즈로 힐튼 기카 산게 오늘 트래커에 업데이트되었네요. 잘 들어오려나 봅니다.

된장찌개

헤택이 바로 적용되는군요. 타이밍 맞게 잘 하셨습니다.

HEB

카드내역에 포인트 12x 적립되면 되는거지요?

브레멘

지금 보니 12x네요. 12x 가 크레딧 받기 위한 충분조건인지는 모르겠어요. 

HEB

크레딧 요건이랑 포인트 12x적립 요건이 같아서 그렇다고 생각했습니다 (purchases made directly with hotels and resorts in the Hilton portfolio)

랑이아빠

3/28에 비즈 카드로 산 기카(전 50불+25불 짜리) 크레딧 60불 들어왔습니다. 크레딧 들어온 날짜는 3/31로 뜹니다. 기카는 오늘 도착할 것 같네요.

된장찌개

확인 감사합니다. DP 추가할게요

Lalala

저도 3/28에 주문한 기카+쉬핑피에 대한 크레딧이 3/31 날짜로 포스팅 되었습니다. 이제 4월이니 또 주문해야겠네요.

된장찌개

감사합니다. DP 추가할게요

안가는데가보자

저도 03/28/2024 비즈카드로 주문한 기카 크레딧 $51.95 이 03/31에 잘 들어왔습니다. 중복디피니 왠지 스크린샷이라도 얹어봅니다.

GC dp.png

HEB

저도 잘 들어왔습니다 (동일 조건)

된장찌개

DP 감사합니다

달달구리

저도 동일 조건으로 잘 들어왔습니다. 3/27에 주문했는데 실물 기카도 4/1에 잘 도착했습니다.

모찌모찌

기카는 트리거가 되는거 같은데
한국 콘래드 호텔 샵이나 식당에서 먹어도 trigger 가 될까요?

된장찌개

호텔내 숙박, 식당에서는 호텔 크레딧 사용이 가능합니다. 샵은 가능하다고 생각합니다.

주의하실점은 힐튼 서패스와 비즈 카드는 아무 힐튼에서 사용하능하지만, Aspire 카드는 힐튼리조트에서 사용하셔야 합니다.

StudPanda

3/28에 주문하고 3/31에 크레딧 들어왔습니다. 4/2에 카드 도착했습니다.

된장찌개

빠르네요. 개인카드 서패스도 있는데 시도해봐야겠습니다. 정작 저는 1Q 크레딧을 못썼습니다. 에고..

까만둥이

힐튼 서패스, 힐튼 비즈 DP 남깁니다.

힐튼 서패스 P1

- 3/28 WALDORF ASTORIA ORLANDO $33.68 룸차지 --> 3/30 크레딧 $33.68

- 3/28 SIGNIA ORLANDO BONNET CREEK FB (시그니아 호텔 Harvest Bistro 레스토랑) $22.37 식당에서 카드 결제 --> 3/31 크레딧 $16.32

힐튼 서패스 P2

- 3/28 SIGNIA ORLANDO BONNET CREEK FB (시그니아 호텔 BEECH 레스토랑) $30.69 식당에서 카드 결제 --> 3/31 크레딧 $30.69

- 3/28 SIGNIA ORLANDO BONNET CREEK FB (시그니아 호텔 BEECH 레스토랑) $21.77 식당에서 카드 결제 --> 3/31 크레딧 $19.31

힐튼 비즈

- 3/28 SIGNIA ORLANDO BONNET CREEK FB (시그니아 호텔 Zeta Asia 레스토랑) $76.55 식당에서 카드 결제 --> 3/31 크레딧 $60

이번 DP로만 보면 힐튼 비즈랑 서패스 모두 룸차지 아니어도 크레딧 사용 잘 되네요. 

된장찌개

맞습니다. 아이러니하게도 Aspire만 리조트호텔에서만 사용 가능합니다. 크레딧 잘 들어오네요.

마포크래프트

힐튼 비즈로 3/29에 기카 구입한 것이 3/30에 포스트 되었고, $60 크레딧은 4/2에 들어온 것을 확인했습니다. 

혹시 4/2에 크레딧을 받았으면 이것은 2쿼터에 받은 것으로 계산이 될까요?? 

베네핏 변경된 것을 모르고 있다가 29일에 보고 바로 한건데 1쿼터 크레딧으로 계산되면 좋겠네요.  

단거중독

저도 정확히 같은날 사고.. 포스팅 되고.. 크레딧 4/2에 들어 왔습니다..

아마도 3월에 산건 일분기 분일거 같아요.. 다른 아멕스 트레딧.. 우버 크레딧, 삭스 트레딧, 레스토랑 트레딧 등 마지막날 구입을 해도 구매일 기준으로 크레딧 주더라구요.. 

마포크래프트

아 그랬으면 좋겠네요. ^^

밤양갱방토

저도 3/31에 구매했는데 다행히 4/3에 크레딧 들어왔네요 구매기준으로 들어와서 넘 다행이네요 ^^

된장찌개

잘 됐군요. 내친김에 Q2것도 하시면 될 것 같습니다. 저도해야해요... 1Q를 전 놓쳐서 아쉽습니다.

이니셜LCB

힐튼 아너스 비지니스 1분기 $50불 구매했고 크레딧도 들어왔어요. 이번 4월에 연회비를 내야하는데 $195가 아닌 $95로 나왔어요.  기존 회원들은 연회비가 아직 오르지 않은건지 모르겠네요? 

된장찌개

발전산이면 좋겠습니다. 나중에 prorate 되더라도 손해는 없을거예요. 

이니셜LCB

나중에 후기 남길께요~! 

손만대도대박

고민되게 저도 연회비가 95불이 부과되었네요; 

1분기 2분기 50불 기카 두번 빼먹었는데 지금 취소하면 왠지 클로백 할것 같기도 하고.. 근데 또 PP때문에 만든거라 이번 6월 30일 지나면 PP도 없는데 싶기도 하네요. 

이러다가 몇달뒤에 나머지 연회비 부과하면 나가리인데.. ㅠㅠ

된장찌개

만드신지 1년 지났으면 닫으실 수는 있죠. 보통은 관계 유지를 위해서 리텐션 오퍼 물어보고 2년까지 유지한다면 부담없이 보내줄 수 있습니다.

손만대도대박

아 그렇네요. 리텐션 오퍼라도 물어봐야겠네요. 하도 안써서 왠지 얄짤없을것 같긴 하지만요..ㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114171

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 9
new 114170

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114169

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114168

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114166

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114165

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114164

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114163

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114162

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file