대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
게임 이야기 (지포스 나우 관련)

2n2y | 2020.05.26 15:41:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 주말 코비드 때문에 어디 여행 갈 계획도 없겠다 그 동안 모아놨던 게임을 시작했었는데요 

그 와중에 첫째랑 교육용으로 주말 동안 "어새신 크리드 디스커버리 투어" 해보고 이거 괜찮네, 마모에 올려야지 하고 생각했었는데 막상 올릴려고 하니 무료 프로모가 끝났네요;;; 제목도 "풀옵으로 고대 그리스/이집트 문화 탐험 하기" 정해놨었는데... 

https://news.ubisoft.com/en-us/article/4D130pw1YqzFsNFjYRydbR

그래도 혹시 생각 있으신 분께는 방법은 있습니다. 다들 에픽에서 GTA5 나 문명 6을 무료로 받으셨을텐데요, 거기서 주는 $10 쿠폰을 사용해서 "어새신 크리드 오디세이"를 $10 혹은 "어새신 크리드 오리진"을 $5에 사시면 됩니다. 그런데 오디세이 같은 경우는 크기만 해도 70GB 이고 다운 받는데만 해도 1시간 넘게 걸리고 SSD는 512 밖에 없는데 저거 2개 설치하면 비좁아요. 제 세컨 랩탑이 9300H/1650 인데도 모니터가 1440p라서 보통 옵으로 낮춰도 30 FPS 를 못 뽑습니다. 답답해서 미쳐요. (1080로 낮춰도 40 FPS도 못 넘지만 무엇보다 1440p 모니터에서 스케일 되면서 흐릿하게 나옵니다 ㅠㅠ) 그럴 경우에는 GeForce Now에 Founders Edition 으로 가입하시면 3달 동안 무료로 사용 가능합니다. 게임 설치할 필요도 없이 1분 내로 게임 실행 가능하고 1080p 풀옵으로 60FPS 나옵니다. 이거 말도 안되는 사기에요 ㅠㅠ 집에 굴러다니는 100불짜리 컴으로 1000불짜리 성능을 낸다니! 다만 한가지 단점은 TV로 볼때는 별로 티가 안나는대 모니터로 보면 화질 저하가 보입니다. 빨리 piedpiper가 나와야 할텐데... (그나저나 얘네 홈피는 왜 이렇게 고퀄이에요? http://www.piedpiper.com/ )

뭐 어쨌든 그래서 어새신 크리드를 사서, 하라는 게임은 안하고 애들이랑 예전에 쓰던 TV로 연결해서 그리스랑 로마 고대 마을만 실컷 돌아다녔네요. 잔인한것도 없고 교육용이라도 처음 접하는 게임이라 엄청 좋아하더라구요. 하라는 신전 투어는 안하고 독수리로 변해서 하늘 날아다니고 있고;;; 완전 강추입니다. 여기 관련 영상 https://www.youtube.com/watch?v=_yMDdQKfv70

이제 애들 잘때는 본게임을...

그 외에 문명 6도 공짜라서 한번 해봤는데... (70기가 게임 다운 받다가 5기가 받으니까 가볍게 보이는 신기한 경험 ㅡ.ㅡ) 아 주말이 정말 순삭했어요 ㅠㅠ 문명 5보다 더 어려웠는데 처음에 잘 안 풀려서 현대까지 오기전에 재시작만 수십번 해보고 생산 높은 곳에 잭팟 터져서 결국 현대시대까지 오니까 지루해지더라구요. 그런데 문명은 5가 더 재밌었던것 같아요. 처음해봐서 그런가. 짜증나지만 계속 생각나는 게임. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색