대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
EDD pending관련 질문이요

두반세반 | 2020.05.28 19:56:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 질문좀 드릴게요

제가 이번에 edd 신청을 UI로 4월 9일에 해서 balance랑 weekly benefit amount 나왔구요 그후에 certify하라고 해서 4/11하고 4/18 certify까지 다 끝내고 pending상태에서 변하지를 않네요

현재 코로나때문에 일하던곳이 문을 닫는 바람에 일을 못하는 상태라 딱히 잘린건 아니라서 certify할때 look for work에서 둘다 아니라고 대답했구요 설명란에 코로나때문에 그렇다고 적었습니다 근데 제가 신청했던 날짜가 코로나로 인한거라 certify 할 필요 없는 기간이던데 저는 certify 하라고 메세지가 와서 일단 저렇게 했습니다

그후에 메세지도 보내보고 전화 통화도 시도해봤는데 다 실패했구요 계속 pending상태네요 저거 이후에는 certify를 할 필요 없다고 떠서 계속 아무것도 안했습니다 그동안 메일로 중간에 받은것도 아무것도 없구요 근데 오늘 카드가 하나 날아왔던데 보니깐 edd카드던데 홈페이지에 확인 해보니 4/25~5/16까지 4주치가 한번에 다 paid로 나오고 method부분을 보니깐 2개는 paper로 되있고 나머지 2개는 UI online으로 나오니깐 좀 황당하네요

근데 이게 지금 제대로 진행이 되고있는지 궁금합니다 제가 맨처음 신청해서 certify 한건 아직도 pending중인데 그 이후꺼는 그냥 아무것도 없이 갑자기 날아왔는데 처음에 신청했던건 그냥 놔두면 pending에서 언젠가는 넘어갈까요 아니면 통화 시도를 해서 알아봐야하나요.......혼란합니다

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색