대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Bluebird에서 집주소와 같은 주소로 렌트비 빌페이하기 질문 (해결/업뎃)

새나라소년 | 2013.01.29 20:13:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1/30 5pm 업데이트

방금 파랑새 서포트랑 통화했습니다. 역시 문제는 다른 글에서 지적해주신대로 Address line 2에 있더군요. 저는 거기에 leasing office 뭐 이런 식으로 적었는데 안되었습니다.

테크 서포트가 하는 말이 Address Line 2에 attn이라고 적으라고 하네요. 글고 'save and pay now' 눌렀더니 드디어 우리 오피스가 등록되었습니다!!

혹 저같은 문제 있으셨던 분들에게 도움이 되셨으면 하네요.

---------------------------------------

Moneypak으로 아내의 Serve 충전하고 세아이아빠님이 가르쳐주신대로 제 Bluebird에 송금 잘 했습니다.

즉시 송금 확인되더군요. (세아이아빠님 다시 한 번 감사합니다.)

이제 빌페이하는 것만 남았는데, 저희 아파트 오피스가 제 주소랑 유닛 넘버만 다르고 같거든요. (심지어 오피스가 아파트 건물 내에서 바로 next door입니다.)

그래서인지 등록이 안되네요 ㅜㅜ 제 집주소와 주소가 다른 곳들은 등록이 잘 되었구요.

제가 제 어카운트 인포에서 제 주소를 회사 주소로 바꿔놓고 다시 아파트 오피스 등록해보려고 해도 안되네요.

이미 제 집주소가 시스템 상에 있어서 안되는 것 같아요.

그래서 제가 앞으로 시도해볼 수 있는 옵션은:

(1) 우리 아파트 오피스에 물어봐서 혹시 다른 오피스 주소로 보낼 수 있는지 물어봄.

- 다른 오피스 주소 없을 가능성이 높음. 그냥 내던대로 개인 체크로 내지 뭐 이상한 짓 하는 거냐고 추궁할 가능성 있음.

(2) Payee 이름에는 우리 아파트 오피스 이름으로 해놓고, 주소를 우리 회사로 보내서 내가 직접 체크를 받아서 아파트 오피스에 갖다 줌.

- 체크에는 보통 Payee 이름만 들어가니까 괜찮을 것 같음.

- Bluebird에서 빌페이 체크를 본 적이 없어 한 번 시험을 해봐야 함.

- 하지만 실제로 우리 회사는 우리 아파트 오피스가 아니기 때문에 뭔가 찜찜함.

(3) Bluebird 커스토머 서비스에 전화해서 솔직하게 '나 아파트 렌트비 빌페이 하려고 하는데 우리 아파트 오피스가 내 주소랑 유닛 넘버만 다르고 그 앞이 다 같아서 시스템에서 거부하는 것 같다. 너가 되게 해줄 수 있냐?'고 물어봄.

- 상담원이 시스템에서 그렇게 되면 자기도 어쩔 수 없다고 할 가능성 있음.

- 렌트비를 빌페이하는 것 자체를 블루버드에 알리고 싶지 않음. Abuse 한다고 생각해서 우리 이거 다 막히면 어떡해요..

이렇게 세 경우를 예상하고 있습니다. 다른 방법이 있을까요? 아니면 위의 세 방법 중 어떤 게 좋을까요? 마적단 여러분의 조언 부탁드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색