대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
요리팁 하나 설문 하나 그리고 질문 하나

요리대장 | 2020.06.03 12:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

- 요리팁 하나

얼마전에 김치콩나물국을 왕창 끓여서 이제 거의 다 먹어갑니다.

콩나물 일부는 무치려고 했으나 귀차니즘에 무릎꿇고 다 때려 넣었더니 콩나물이 남습니다.

얼마 하지도 않는 콩나물...버리면 그만일텐데 옛날 사람들은 그게 쉽지 않습니다. 

이럴때 버리는게 못내 마음에 걸리시는분이 있다면 냉장고에 잘 보관했다가 라면에 넣어드세요.

특히 신라면이나 진라면 매운맛 등 매운라면 드실때 위에 얹어 드시면 아삭하고 시원하고 덜맵고 덜뜨겁고 좋습니다.

불닭볶음면이나 밀당의 고수 쫄면에 적용해도 나쁘지는 않겠죠?

콩나물 라면이야 레시피축에도 못끼지만 그거 해먹겠다고 콩나물 사서 씻고... 잘 안하잖아요?

- 설문 하나

찍먹이냐 부먹이냐, 여혐이냐 남혐이냐, 인종차별이냐 아니냐... 이런 거대담론이 아니라 수줍기는 하지만.

국물파냐 건더기파냐가 그동안 게시판에서 다뤄지지 않은것 같아 설문조사 하고파요.

저는 극단적인 국물파라서 콩나물국의 콩나물도 많이 남은건데요..

그래서 저는 세상의 다수가 국물파일거라 자신하는데 게시판에서 오가는 이런 저런 논의들을 보면서 결론을 쉽게 내리면 큰일 나겠구나 깨달아서요.

여러분은 국물파세요 건더기파세요?

문제는 제가 설문 띄우는거 어찌하는지 모르는데요...

누군가 도와주신다면 그 원수는 잊지않고 갚아나갈게요. 도와주세요.

- 질문 하나

가끔 글을 쓰거나 댓글을 달때 유투브 링크를 거는데요.

복붙하면 텍스트로만 뜨잖아요?

저도 남들처럼 멋지게 썸네일 뜨게 링크걸고 싶어서 구글링도 좀 해봤는데요... 저한테는 어렵더라구요.

이거 쉽게 가르쳐주실 의인 안계신가요?

지금 여러분들께 매우 들려주고싶은 노래가 있어서 촌스러운 방식으로 링크하나 걸어요.

=>기다림님의 가르침으로 원했던 방식으로 링크 올립니다.

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,357] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색