대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비지니스 페이롤 텍스보고 셀프 가능한가요?

샤랄랄라 | 2020.06.04 05:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 여쭐 때가 마모밖에 없어서 질문 올립니다. 마모에는 비지니스, 회계사님들도 많으실 듯 한데요. 제가 얼마전에 작은 비지니스를 시작했는데요. 시작하자마자 코로나가 터졌네요. ㅠㅠ 비지니스 셋업도 참 머리가 아프지만..  택스 내는거는 모이리 많은지. ㅠㅠ 그리고 회계사님께도 분기별로 페이롤 텍스보고 수수료 내고요.. 직원은 저 한명인데 보고를 해야하니요.;; 코로나로 사업이 어려워 이번 4ㅡ6월 분기는 페이롤 못받아 페이롤 택스 제로라고 파일링 해야 하는데..회계사님 수수료는 똑같다고 하네요. 제 비지니스가 코로나랑 상관이 많이 있는 일이라, 이번에도 다음분기도 페이롤을 못받을 것 같은데. 페이롤 택스보고 zero라고 파일링 하는 거 제가 직접 하기는 힘든가요? 회계사님없이 셀프가 가능한 일인지요? 사실 왠만한 서류들 저혼자 잘 하는데... 비지니스 머리아파 회계사님께 일 다 맡겼는데.. 회계사님께 드리는 비용도 만만치가 않네요.. 비지니스 선배님들 조언부탁두려요. 저는 회사 .INC 로 small corporation 입니다. 감사합니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,400] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색