대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
[6/5] 발빠른 늬우스 - IHG 숙박권 + 포인트로 4만 포인트 초과 호텔에서 숙박 가능?

shilph | 2020.06.05 10:51:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

블로그 DoC 의 한 독자가 댓글로 "IHG 숙박권으로 4만 포인트 넘는 호텔을 예약할 수 있는듯 합니다. IC Willard, IC Montreal, and Kimpton Alexandria 에서 해봤어요" 라고 적었다고 하네요. 마치 포인트 + 캐쉬처럼, 숙박권 + 캐쉬/포인트가 가능한 듯 합니다.

다만 포인트/캐쉬 비율은 호텔마다 다른데, 어떤 곳은 50불 혹은 5천 포인트지만, 어떤 호텔은 65불 혹은 2만 포인트로 나오고 한다고 하네요. 

현재로써는 이게 포인트 차액으로 내는 것인지, 아니면 IHG 포캐와 같은 비율인건지 알 수 없는 상태입니다. 또한 이것이 모든 호텔에 적용될지 여부도 알 수 없고요.

개인적으로는 매우 기대가 되는데, 이게 될 경우 숙박권으로 갈 수 있는 호텔이 한정적인 현재 상황에서 상당히 유용하게 쓰일 수 있을 것 같네요. 

* 출처: Doctor of Credit

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색