대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
애플워치 페이스 어떤거 쓰세요?

기승전세계일주 | 2020.06.08 09:35:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

출근했는데 일은 손에 안잡히고 잡담 한번 해봅니다. 

스마트워치 쓰시는 분들 또 애플워치 쓰시는 분들 많을 것 같은데 워치 페이스는 다들 어떻게 쓰시는지 궁금합니다. 

예전에 삼성 기어 워치 페이스를 각종 오토매틱 시계들 페이스처럼 바뀌게 하는 걸 보고 오~ 신기하네 했던 기억이 있는데 

애플워치는 제가 잘 모르는 것 같은데 옵션이 그리 많지는 않은 것 같아요. 

일단 여러개 시도해보다가 제가 최종적으로 정착한 페이스는 이것입니다!

전 일단 전자식 시간 표시보다 아날로그 식이 좋고, 로마자 시간 표시나 듬성듬성 시간표시가 없는 스타일보다는 숫자로 시각이 다 표시된 것이 좋아요. 

또 시계로 보고 싶은 정보가 딱 저 4가지라서 저렇게 설정했어요. 날짜와 요일, 배터리 잔량, 날씨, 그리고 Activity Ring. 

가끔씩 바꿔주는 페이스로는 청판입니다. 일단 정보 세팅을 두 가지 밖에 못해서 약간 답답함이 있지만, 

사각 청판이 약간 태그 호이어 느낌? 또 사각 프레임을 다 사용할 수 있어서 꽉 차게 넓은 훤한 기분이 좋습니다. 

마지막으로는 약간 solar watch 또는 aviation watch 느낌이 나는 페이스인데요

제가 좋아라하는 4가지 정보 섹션을 더 자세히 볼 수 있어서 좋긴 한데 전체적으로 푸루딩딩한게 약간 가독성이 떨어져요. 

그래도 제가 좋아하는 페이스 탑3에 들었습니다. 

다른 애플워치 유저분들은 워치 페이스 어떻게 설정하시고 쓰고 계신지 궁금하네요. 

내꺼 너무 좋아 하시는 분들은 공유 좀 해주세요~!

첨부 [3]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색