대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tenant 가 room 한개를 친구에게 rent를 주겠다면 어떻게 하나요?

보라돌 | 2020.06.09 11:22:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

군  부대 근처에 있는 타운 하우스 인데요. 참 싸게 내놓았는데도 ( 군인 전용 웹싸이트 에... ) 1주일 넘게 영  연락이 뜸해서 알고보니, covid 땜에 군인들 pcs 이동이 임시 중단된 상태라고 합니다. ㅠㅠ  물론 일반인들도 이사를 잘 안하는 상태 이겠구요. 하는수 없이 싫지만 ( 이상한 사람들이 집 보여 달라고 하면 잘 모르니까 보여 주게 되니까)  이제 Zillow 에  라도 내어 보려고 하는데 어떤 젊은 장교가 연락이 왔어요.  결혼 5년차 아이 없고, 인컴도 좋고,  여러가지 맘에 들어요.  그런데 방 하나를  single 친구 군인 에게 rent를 주겠다고 하네요? 모든 책임은 본인이 지는걸로... 전에 같으면 pass ! 하겠는데 시국이 시국이라  그냥 주면 어떨까 생각 하고 있어요. 금요일 에 만나서 결정 해야 해요. 괞찮을까요?  나중에  친구도 들어올때 background check 해야되나요? 아니면 그냥 inquire 하지말고 tenant 만 상대하고 당신 책임 이고 친구는 guest라 치면 그게 나을까요? 뭔가 찜찜 하기는 한데 ... 이런 경우가 처음이라서 괜한 고민을 하는거 아닌지 싶기도 하고...  뭐라도 좋으니 조언 부탁드려요. 

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색