대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 애들 신발 사이즈 혼동

포트드소토 | 2020.06.15 19:32:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국에서 온라인으로 애들 신발 사다 보면 사이즈 때문에 너무 헷갈립니다.

미국에서는 베이비 때부터 0 부터 시작해서 preschool 때까지 13 정도 사이즈가 있다가

다시 또 1 부터 어른 사이즈까지 시작됩니다.

즉, 온라인으로 Kid shoes 6이면 이게 3살짜리 size 6일 수도 있고, 10살짜리 size 6 일수도 있어요.

이게 가게가서 보면 당연히 신발 차이가 크니 헷갈릴 일이 없지만 

온라인으로는 보통 사진 하나만 걸어놓고 size 고르라는 식이라서 여차하면 엉뚱한 크기의 신발이 올 수도 있어요.. ㅜㅜ

대체 cm 왜 안 쓰는지 모르겠어요.. 최소한 자기들이 좋아하는 feet 나 inch 로라도 표시하지..  1, 2, 3, 4 하면 대체 어쩌라구? 

흔한 미국 도량형의 엉망인 예 ..

자 이제 문제 들어갑니다.

아래 신발은 유명한 Joe's NB outlet 에서 지금 할인중입니다. 사이트 들어가서 보시지 마시고..

이 신발은 toddler size 6 일까요? 아니면 초등학교 고학년 사이즈 6일까요?

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색