대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아~~ 잔디가 죽어가고 있습니다...

G2bG | 2020.06.17 18:51:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년까지는 업체에 맡기다가 올해 코로나터지고 난 후부터 제가 관리를 해오고 있습니다. 그러던 와중 누가 Scotts 앱을 소개해줘서 이용하고 있는 중인데요.

4/10 Scotts Turf Builder Halts Crabgrass Preventer with Lawn Food를 뿌렸고, 한 일주일 있더니 잔디가 색도 진해지고 부쩍 자라니 기분도 좋고 자신감이 생기더군요.

바로 앱에서 지금 Scotts GrubEx를 뿌릴 타이밍이라고 알림이 와서 5/22 비오기 전날 이것쯤이야 하는 마음으로 또 진행했습니다.

문제는...약 열흘 뒤 부터 잔디가 노랗게 변하더니 이제는 아래 사진처럼 마치 겨울맞이 전의 색으로 변했습니다.

앞집 잔디색 보이시나요? 원래 저희 잔디가 불과 한달전만해도 더 진했습니다...

위치는 뉴저지이고 요즘 비가 일주일 넘게 안오긴 했는데 물은 자연에 맡기며 그동안 따로 준 적은 없어요.

소잃고 외양간 고치는 격으로 지금이라도 아침에 물을 줘야 하나 아니면 제가 실수를 한 것인가, 업체를 불러야 하나 등 머리속이 복잡합니다.  저희 잔디 요단강을 이미 건너 버렸을까요? 오늘 잔디를 깎고 보니 더 심해 보여서 마음이 아프네요. 살리는 방법없을까요?

20200617_192919 (002).jpg

첨부 [1]

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,589] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색