대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Hydra PEG 콘택트 렌즈 (초고도근시 및 난시 모십니다)

셀린 | 2020.06.20 18:11:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 안과의사한테 전화가 왔는데 

그 hyper peg 렌즈 컨설턴트가 제 눈에는 안 맞을 것 같다고...

그냥 쓰던 쿠퍼비전 hydrasoft toric 으로 주문하기로 했어요 =-=

아숩네요. 더 잘(?) 볼 수 있게 되나 했는데... 다음에 또 시력 관련 글 올리게 되면 아마 렌즈삽입술로 돌아오지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ 

====

요즘 본의 아니게 회사 의료보험 뽕을 빼고 있네요;;

(얼마전 벌레 물린 글은 토잉하기 민망해서 업데이트를 못 했는데, 그냥 hives로 판결났고 알러지스트랑 어포인먼트 잡았어요!)

코비드 때문에 밀린 진료들 잘리기 전에 부지런히 다닙니다..ㅠㅠ

이번주에 새로 콘택트 렌즈를 맞추려 안과 검진을 받았어요.

지난 몇 년간은 coopervision 에서 나온 hydrasoft toric 이라는 렌즈를 써왔는데요,

제가 쓰고 싶어서 쓴 건 아니고... 제 시력에 소프트렌즈 맞춘다고 하면 다들 이것만 주문해주시더라고요.;

어차피 medically necessary로 분류가 되어서 돈은 상관이 없는데 제 시력에는 선택권이 없다고...

RGP (하드렌즈)는 예전에 써봤는데, 잘 보이고 아프지도 않았지만 눈 감을 때 자꾸 떨어져서 결국 포기했어요.

(저 hydrasoft toric은 소프트인데 일반 소프트렌즈보다는 조금 더 두껍고 큰 모양이에요)

이번에도 같은 걸로 맞춰달라고 말씀드리니 의사샘이 에이 그거 요즘에 안 나올 걸? 하시면서 hydra PEG이라는 걸 추천해주셨어요.

신기술이라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

보니까 coovervision 에서 hydrasoft sphere 라는 모델이 새로 나오는 모양인데.. 아마 이게 그 hydra PEG 인 것 같아요.

aclens 웹사이트 리뷰를 보니까 좋네요. (https://www.aclens.com/Lens/560?KW=PLA%2bLENS560)

혹시 써보신 분 계신가요?

초고도근시 및 고도난시 분들의 렌즈/안경 잡담 및 팁의 장을 열어볼까 합니다.

결국 결론은 렌즈삽입술이라고들 하는데... =-= (타의로 인한) 한국 귀국 하게 되면 그때 검사나 받아보려고요.ㅠㅠ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,516] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색