대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
워싱턴주 시애틀근교 relocation 조언 부탁드립니다

후렌치파이 | 2020.06.22 18:43:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

올해 말 정도 북서부/ 워싱턴주 시애틀근교로 이사를 생각하고 있습니다.

아직 잡이 결정된게 아니지만.. 알아보고 있어요! 

2월에 (Pre-COVID) 포틀랜드 간 김에 포틀랜드에서 에베렛까지 한번 스카우팅으로 보고 왔습니다. 

직장은 밀크릭 또는 벨뷰가 될수 있을것 같구요, 

지역은 린우드/보텔/켄모어/벨뷰 이렇게 생각하고 있습니다. 

preferably 2베드룸 콘도, 렌트 2k-3k/month 정도까지는 생각해요.

w/d가 없는 뉴욕에서 오래 살다보니; 집에 w/d가 있음 좋겠고 a/c도 있음 좋겠어요. 

저희는 30대 자녀없는 부부구요. 

1. 직장이 밀크릭이면 아무래도 벨뷰에서 사는건 많이 멀고 트래픽이 심할까요?

2. 저는 미국에서 맨하튼과 와이키키만 살아봐서 ㅠㅠ 이번에는 suburb도 생각하고 있긴 한데, 린우드나 보텔, 켄모어 정도는 어떨까요? 

3. 그 외에 추천해주실 곳 있으신가요? 콘도를 더 원하는데 suburb는 거의 하우스 같더라구요.

7월말에 직장 인터뷰 하러 가면서 다시한번 볼 기회가 있어서 미리 마모님들께 고견 여쭙니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,501] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색