대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
여행사에서 환불을 안해줄 경우(코비드 관련)

하하 | 2020.06.24 00:55:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

말 그대로에요....

요즘 정말 이것땜에 스트레스 받아요. 

코비드 전에 아시아나 한국행 비행기를 구입했어요,ovago 라는 온라인 여행사 통해서요(엘에이-인천-새부)

결제는 체이스 비지니스 잉크 프리퍼드 카드로 결제했고요. 

그러다 코비드 터지고 한번 연기 그러다 한국 2주 자가격리 되면서 아시아나항공에 물어보니 이것땜에 페널티없이 환불 해준다고하더라구요. 

단 구입한 여행사를 통해서요. 

그리고 지금 인천-세부구간 비행기는 캔슬됐다고 하구요. 

근데 여행사에서 안해줘요. 

이멜도 이제 연락을 안받길래 디스퓻했더니 임시 크레딧 줘서 이대로 끝난줄 알았는데 오늘 보니 rebill 됐네요??. 체이스에 연락해도 자기네가 해줄수 있는게 없대요. 비행기가 캔슬됐는데도 안해주는 여행사도 양아치지만 이 사실을 이해한다면서도 디스퓻이 안된다는 체이스는 뭐죠? 

그러다 문득 체이스카드에 travel protection이라는걸 들었던거 같아요. 

이거 저 같은 경우도 해당이 될까요? 

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드카드로 구입했는데 이 경우 제 비행기비용 구제받을 수 있을까요?

제발 답변 부탁드립니다

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색