대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국쇼핑몰 결제할 때 결제수단 질문 (미국신용카드 vs 페이팔)

Retro | 2020.06.24 01:27:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국쇼핑몰에서 주문하고 결제하려고 하는데요.

원래 원화로만 결제하다가 달러로 결제하는 건 이번이 처음이라서 질문이 있습니다.

1. 페이팔로 결제하면 foreign transaction fee 없는 미국신용카드로 결제하는 것보다 뭔가 수수료가 더 나갈까요?

그냥 미국신용카드로 결제하는 게 나을까요?

왜냐면 페이팔로 결제하면 바로 그 원화에 대한 달러금액이 바로 보여지고,

미국신용카드로 결제하면 반대로 원화로만 보여져서 나중에 달러로 얼마가 청구됐는지는 카드 청구서에서 볼 수 있을 것 같아서 금액 비교가 안 되네요.

앞으로도 계속 해야하는 일이라 둘 중에 조금이라도 절약되는 걸로 결제하고 싶어서 마모님들께 여쭤봅니다.

2. foreign transaction fee 없는 카드가 두개 있는데요.  둘다 VISA 카드인데,

하나는 체이스리저브 카드이고 하나는 크레딧유니언 카드에요. 

이건 그냥 궁금한 점인데요.  리워드 받는 부분을 생각하면 당연히 체이스리저브카드를 써야 하지만 이 부분을 감안하지 않는다면,

둘 중에 아무거나 사용해도 똑같을까요?

아니면 은행마다 적용하는 환율이나 아니면 그 밖에 다른 것들에 의해 청구하는 금액에 좀 차이가 날 수도 있나요?

도움 부탁드립니다.  감사합니다~

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,504] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색