대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
증빙서류미제출 송금을 통한 씨티 글로벌 트랜스퍼, 영주권자는 사용이 불가능 합니다ㅠ

사과나라님 | 2020.06.25 22:17:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

그동안 "증빙서류미제출 송금"을 사용해서, 씨티 글로벌 트랜스퍼를 잘 사용하고 있었는데, 이번에 앱이 업데이트 되면서 추가 질문이 생겼더구요. 그동안 학생 신분이어서 별 생각없이 증빙서류미제출 송금을 선택했었는데 이번에 추가된 질문에 대한 답을 선택해보니, 영주권을 취득한 저는 비거주자로 구분이 됩니다. 그런데 이 경우, 글로벌 트랜스퍼 사용이 불가능합니다 ㅠㅠ

씨티은행과 채팅을 해보니, 저와 같은 영주권자 신분은 지점 방문을 통해 "국내재산반출 및 이주자 송금"은 영업점 방문을 통해서만 가능하다고 해요;;;;

permanent resident=미국에 사는 사람, 이라면-영업점 방문이 어떻게 가능하다고 생각하는건지 ㅠㅠㅠ

Screen Shot 2020-06-25 at 11.07.28 PM.png

전에 한국 지점 방문시, 세금 보고 때문에 영주권 취득자는 은행에 notify를 해야 한다고 직원이 해주긴 했는데 (그러면 제가 갖고 있는 체크 카드도 못쓰고, 복잡해지니까 그냥 모른척하고 넘거자고 직원이 제안한건 우리끼리 비밀 ㅎㅎ), 글로벌 트랜스퍼까지 사용 못하는지는 처음 알았네요ㅠㅠ

요즘 코로나 때문에 돈을 종종 한국에서 보내야 하는데-갑자기 이런 이야기를 들으니ㅠㅠㅠ어떻게 송금을 해야하는지 모르겠어요ㅠ

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,337] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색