대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[6/29] 발빠른 경고 - 스팸 주의하세요

shilph | 2020.06.29 09:18:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이메일 확인 중에 보니 이런 메일이 있습니다.

Capture2_LI (2).jpg

마침 그 즈음에 구입한 물건이 있어서 아마존에 들어가 봤습니다...만 가격이 좀 다르네요. 어라?ㅇㅁㅇ???

체이스 계정에 들어가 봤습니다. 근데 저 가격이 보이지 않네요? 보통 같다면 펜딩으로 떴을텐데요. 어라?ㅇㅁㅇ?????????

그래서 이메일을 다시 한 번 확인해 봤습니다. 오호라 'ㅁ' 스팸이네요. 

개인적으로 스팸을 잘 걸러내는 편인데, 만약 눌렀다면 당할뻔 했습니다. (물론 비번 자동 저장으로 쉽게 걸리지는 않았겠지만요)

잘 보시면 아시겠지만, 일단 보낸 이메일이 체이스가 아닙니다. 이상한 이메일 주소지요.

그리고 여기는 안나오지만, sign in 이나 두 버튼 역시 링크가 체이스가 아닌 chase.authloink(숫자들).com 으로 나오네요. 밑의 Contact Us 등은 링크가 없고요. 

순간적으로 매우 놀랐을만큼 정교한 스팸이네요. 

혹시라도 비슷한 이메일을 받으신 분들은 주의하시길 바랍니다.

첨부 [2]

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색