대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
1/24 - Chase 신IHG 처닝.

코넬로 | 2020.07.02 20:32:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 하면서, 지난 2년간 생각외로 카드 신청을 하지 않았다는 걸 오늘 알았습니다. COVID-19으로 카드사가 (카드)발급에 얼마나 관대할지 알지 못하지만, 이제는 좀 달려야 하지 않을까 하는 생각이 들어 아래와 같이 정리를 해보았습니다. 

지난 2년이 좀 넘는 기간에, 체이스 카드는 아래의 카드를 신청했구요. 

• Chase - Hyatt          -  오픈 December 2018
  • Chase-IHG Premier  - 오픈 June 2018
  • 구 Chase-IHG           - 오픈 March 2017 (이 카드는 마일모아를 알기전, 아는 동생의 끈질긴 권유로 만들었던 카드였는데, 지금 생각하면 완소카드네요)

이 외에 마일모아를 모르고 있을때, 열었던 아멕스 카드가 2개 있네요. 

• 아멕스 - Platinum 
  • 아멕스 - 에브리데이 카드 

마일모아를 통해 체이스 5/24규정을 숙지하고, 다른 완소카드 신청하기전 Chase 카드를 가능한 많이 오픈하고 싶은데, 가장먼저 Chase-IHG Premier를 캔슬하고 처닝할 생각을 하고 있어요. 

마모 고수님들에게 묻고 싶은건:

1) Chase-IHG Premier (i.e., 신IHG) 처닝방법이 마일모아 게시판에 정확히 설명되어 있지 않은듯 해서, Hyatt의 처닝방법을 따라도 되는건지 궁금하네요. 예를 들어, 몇일 전 받은 숙박권은 IHG어카운트에 남아 있을꺼라 예상하지만, 카드를 취소하고 한달 이후 동일 카드를 재신청 할 수 있는지 알고싶네요. 

2) Chase-IHG Premier를 처닝하고, 그 다음으로 생각한 카드 Chase-Sapphire인데요, 신IHG카드를 신청후 3달 이후 신청하면 괜찮겠죠?

3) 위 2카드를 열고 난후, 어떤 체이스 카드를 열어야 할까요?  Chase-Hyatt카드를 처닝하고 싶기도 하고, Chase-Marriott 카드를 신청해도 좋을듯 하구요.  아니면, 마일모아님이 예견해 주신대로 내년쯤 좋은 카드딜이 나올때까지 기다리는게 좋을까요?

참고로, 지난번 P2가 모은 항공마일로 비행기를 예약하려다, 머리가 터질뻔한후로는 (항공마일보단) 호텔 마일을 모으고 싶더라구요. 호텔 마일은 상대적으로 사용하기가 너무 편해서요~ ^^ 현재, 크레딕 점수는 800점 살짝 넘은 상태이구요. 몇년간 항상 이 점수대 였습니다.

P.S.) 

• 마모님들의 의견 수렴후, 신IHG 처닝을 하게되면, 이곳에 결과 업데이트하겠습니다. 
  • 저와 달리 P2는 상당히 많은 카드를 (e.g., Alaska, AA) 보유하고 있는중이구요. 오늘부터 4/24라고 하네요. 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,436] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색