대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
저도 발권 (보스턴 - 이탈리아) 아이디어 좀 주세요^^

모~과 | 2013.01.31 16:37:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

흠 남편이 6월말 7월초 (한창 성수기 맞죠?) 에 일주일간 이탈리아 투스카니 지방에서 하는 학회에 간다고 (이제야) 선언을 하네요.

저에게 선택은 두 가지가 있습니다.

1. 그 학회 기간 + 앞이나 뒤로 며칠 같이 휴가 내고, 마일, 포인트로 알아서 경비를 해결, 애 둘을 데리고 덩달아 유럽/이탈리아에 같이  따라 간다. 

2. 여기서 그 기간에 아이들을 써머캠프 보내고, 혼자 밥 하고, 빨래 하고, 롸이드 다하면서,  일하러 출퇴근 한다.

그러니 도와주세요. 1번이 가능할 수 있도록 - 흑. 너무 성수기고 이미 2월이라 가능할 지 모르겠지만... 

일단 정해져 있는 일정은 June 30 - July 5 (Lucca) - 5 nights (매리엇 리조트인데, 동떨어진 곳이라 그냥 공짜 숙박이 어디냐, 동네 구경하며 휴양해야 할 것 같습니다)

그리고, 위의 날짜에서 출발은 최대 1주 정도, 돌아오는 것은 최대 3일 후 정도까지로 flexible 합니다 (이상적으로 2주 여행) . 

어떤 항공사로, 어떻게 여정을 짤 수 있을까요? 제가 가진 것 다 털어 보여드립니다^^;;;. 

남편 - 비행기표 revenue ticket 경비 처리됨.  학회 참석으로 지정 호텔에서 5박 경비 처리. 
저와 아이들 - 비행기표는 마일로 위의 5박 외에 추가 발생하는 호텔 숙박 해결해야 합니다. 

세 account 에 걸쳐 URP 180 K 
두 account 에 걸쳐 SPG 60 K
네 account 에 UA 145 K, 
한 어카운트 AA 105K
한 어카운트 MR 103 K (3월이나 되어야 받을 수 있을 듯) 있습니다.

이상적으로는 Boston 에서 이탈리아만, 이탈리아남쪽에서 북쪽 또는 반대로, Bos --> 이탈리아 도시 A --> (Lucca - 가장 가까운 유명한 도시가 한 시간 거리의 Pisa, 그리고 조금 더 떨어지 Florence ) --> B 도시 --> Bos, 
머물다 왔으면 좋겠는데, 정 안되면, 이탈리아 말고 다른 나라 도시에도 며칠 머물르는 여정도 고려 해야겠죠?  stop 을 줄이고, stop-over 를 넣을 수 있게 될 테니까요 (인내심 없는 남자 얼라 둘이라..). 
이탈리아 내에서는 기차를 타면 되지 않을까 생각하는데, Venice, Rome, Florence 대략 넣어봐도, 답이 안 보여요 (더블린을 들리는 것도 나오고, 뮌헨, 이스탄불 등등 stop 이 다양도 하네요.). 

제가 UA 에서만 대충 해 보기로 (multiple destination 이 stop-over 만드는 여정 맞죠?) 다른 나라 stop-over 가 오히려, 자리가 있는 것 같은데... 그러면 revenue ticket 끊어야 하는 남편 비행기표 구하기가 너무 힘들어질 것 같구요.

비행기를 해결할 수 있으면, 클럽 칼슨 카드를 만들어 나머지 5-6박 을 해결해 볼까 막연히 생각하고 있구요.
Hyatt 2 free night 이 들어올 텐데, Italy 에는 Hyatt 이 밀라노 한 군데 밖에 없는 듯 하네요.

발권! 까지는 아니어도, 어느 도시로 경유, 내지는 머물고 가면 제가 가진 마일, 포인트 들로 해결이 될 수 있을지, 아니면 안 되니까 포기하라 던지 -__- 조언 부탁드려요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,215] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색