대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국에 귀국해 살면서 카드 하나 만든다면요

레녹스 | 2020.07.11 03:48:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

한국에 귀국해서 미국카드를 아내가 primary holder인 아멕스 blue card(연회비 무료)하나 남겼었습니다. 가끔 미국 가면 쓸 카드가 필요할 것 같아서요.

지난 번에 미국에 갔는데 렌트카 빌리면서 amex에서 제공하는 rental insurance 혜택도 잘 썼습니다. (liability는 제 돈 따로 내구요 ㅠㅠ). 근데 amex말고 visa로 그리고 제가 primary holder인 카드가 하나 있어야겠더라구요. 그래서

1) Visa (혹은 master)

2) 한국에서 써도 foreign trasaction fee 무료인 것

3) 한국으로 신용카드 발급되서 받을 수 있는 것 (이건 다 될것 같습니다만...)

혜택은 주로 호텔 아니면 비행기 (저는 회사로 커버 거의되니, 가족에게 혜택)도 괜찮을 거 같습니다. 카드 spending은 어느 정도 맞출 수 있을 거 같구요. 생각해 본 건, 

체이스 사프 (사파이어 프리퍼드)가 어떨까 하는데 (price protection이랑 렌털카 보험 커버도 되고, 예전에 썼을때 써비스도 괜찮았던 거 같아요; 싸리는 좀 연회비가 비쌌던 것 같구요)

추천해주실 만한 카드가 있을까요. 저와 비슷한 상황이신 마모님들도 좀 계시지 않을까 싶습니다. 

건강하세요~!

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색