대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
라우터는 인터넷 프로바이더와 관계없이 사도 되는건가요?

marquis | 2020.07.13 09:49:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

로컬 인터넷 프로바이더를 통해 인터넷 (Fiber optic broadband) 설치를 하려고 합니다. 

Allband 라는 회사인데요. https://allband.org/

이 회사에서 제공하는 라우터는 ZyXEL EMG6726  이고 렌트 월 10불, 구매 219불이라고 이메일에 대한 답을 받았어요 .  모뎀은 필요하지 않다고 하네요. 

여기가 너무 작은 회사라서 그런지 구글을 해도 정보가 없고 아마존에서 파는 라우터 가격은 회사에서 파는것보다 저렴합니다. 

그래서 Asus RT-AC66 ( 예를 들어 적었어요) 를 사용해도 되냐고 이메일을 보냈는데 답을 안해주네요. 그냥 느낌에는 가능한것 같긴한데요 

제가 궁금한것은 회사별로 정해진 라우터를 써야하는건지 아니면 요즘 인기있는 Asus RT-AC68을 사서 써도 되는건지입니다. 

제가 쓸거면 일단 주문하고 기사분 오시면 확인하고 대처하면 좋겠는데 부모님댁이 멀어서 갈수도 없고 어른들이 대처하기 힘드실것 같아서 여쭤봅니다. 

감사합니다. 

여러분들이 빠르게 알려주셔서 아래 제품 (Asus RT-AC68) 으로 구매할까 합니다.  

괜찮은 선택인지 한번만 확인해주실수 있을까요? 

https://www.amazon.com/ASUS-Dual-Band-AiMesh-Router-AC1900/dp/B00FB45SI4/ref=sr_1_1?dchild=1&keywords=asus+RT-AC68U&qid=1594650994&sr=8-1

여러번 통화시도로 회사와 연결이 되어 모뎀이나 Coax 케이블도 필요없고 제가 원하는 Asus 라우터를 사용해도 문제없다는 답을 들었습니다. 

바로 Asus 라우터 로 구입했고요.   많은 분들이 도와주셔서 다행이도 잘 정리가 되었어요. 

도와주신 모든 분들 정말 감사합니다. 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색