대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
초보 백패킹 - desolation wilderness

하늘향해팔짝 | 2020.07.20 12:37:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일과는 관계없는 코비드에 요즘 인기가 많아지고 있는 백패킹 이야기 입니다.

마모에도 백패킹 하시는분들, 특히 파타고니아, 아이슬랜드 이런데 하신분들 많으신걸로 알아요.

마구 자랑 좀 해 주세요.

저는 백패킹 시작한지 얼마 안되고 동네만 주로 다니고 있는데 혹시나 코비드 사태로 인해 동네에 캠핑이나 하이킹 또는 백패킹 하고 싶다 하시는분들 계시면 wilderness로 한번  검색해 보세요.

저희 동네는 3시간 정도 운전하면 시에라 풋힐 지역이예요. 거기서 30분을 더 들어가면 전형적인 시에라의 풍광이 펼쳐지는데요. 레이크 타호나 많이 아시는 요새미티 이런데가 다 시에라 지역이예요. 

그런곳들은 요즘 데이하이킹도 많이 하고 해서 보통해보다 더 많이 붐비고 있다고 들었어요. 요세미티는 아니지만 그 위에 emigrant wilderness, desolation wilderness 처럼 조금 덜 알려졌지만 엄청나게 예쁜곳들이 찾으시면 많은데요. 

이번에 저는 desolation wilderness 중에서도 비교적 사람들이 적게 가는 rockbound pass에서 19마일 백패킹을 해봤어요. 

여기가 보통해에는 트레일 걸어도 하루에 10명도 안만난다는 지역인데도 나올때 보니 차들이 얼마나 많은지 올해 특히 더 많이 오긴 하는거 같은데 그래도 타호보다는 덜 붐비는거 같아요.

7월초까지만해도 눈이 아직 군데군데 있어서 트레일이 막힌데도 있고 눈 녹은 물도 내려오고 해서 하이킹이 힘들다고 들었는데 7월말 접어 들면서 눈은 거의 녹았어요. 눈 녹은 물로 야생화들이 만발하기 시작해서 길 걸으면서 계속 참 예쁘다 말이 입에서 반복되요. 하늘은 선명하게 파랗고 여기가 화강암과 화산돌로 이루어진 지역이라 물이 아주 맑거든요. 

백패킹의 즐거움은 노을지는 일몰, 일출, 쏟아질듯 많은 별들을 보는것, 아름다운 풍광을 보며 아침 커피 마시기, 이 사진에 담을 수 없는 풍광을 아무 생각없이 몇시간씩 질리지 않게 보기, 그리고 명상하듯 하루 종일 걷기등이 있는데요. 자연을 사진으로 담을수 없어서 좀 안타까워요. 사진을 찍어도 여기가 저기같고 입체적으로 안 담기는 안타까움이 있습니다. 실제로 보면 대단한 미인인데 사진에는 그저 그렇게 나오는 연예인 같은 마음이라 큰 카메라면 더 잘 담을수 있을까 그런 마음이 듭니다.

아무튼 사진 나가요.

img.jpg img.jpg

img.jpg  img.jpg
img.jpgimg.jpg img.jpg  img.jpg img.jpg img.jpg img.jpg img.jpg img.jpg

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색