대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
멀티시티로 보면 자리가 없는데 따로보면 있는경우에요

라뷰 | 2013.02.01 16:32:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

신랑혼자 하와이 갈려다가 접고 그냥 한국 잠깐 나갔다오기로 (제 동생이 결혼하거든요) 결정하구서는 급하게 마일리지 표를 보고 있어요 저는 3주 이미 발권 작년 여름에 다 했구요

신랑은 2월18일에 갔다가 2월24-25일 돌아오려고 하는데요 시애틀 출발이구요 인천으로요 

UA7만

UR 10만

AA 10만 이 있어요

갈때, 올때 이코노미라도 직항을 했으면 하는데 갈때는 UA로 아시아나 이콘,비지니스가 보이는데 돌아오는 자리가 없네요 24일에 아시아나로 6시반 출발이 있는데

결혼식이 24일 2시라서 아무리 바삐 준비해도 공항에 제시간에 도착이 안될꺼같구요 

그래서 돈주고 편도만 살까 보니 아시아나 홈피에 130만원인가로 나오더라구요.. 그래서 돈주고 편도 사는것은 포기하고

AA로 인천 - 호놀루루 - 시애틀 노선이 있길래 이왕 하와이 가는거 하룻밤 자는걸로 보니까 인천 - 호놀루루는 자리가 있는데 호놀루루 - 시애틀은 자리가 없어요 캘린더가 전부다 - 이렇게 나오더라구요 그럼 자리가 없는거죠?  그런데 멀티시티로 안하고 인천 - 호놀루루 - 시애틀하면 마일리지 자리가 있고 또 그냥 호놀루루 - 시애틀해도 자리가 있어요

이럴 경우 전화해서 발권하면 스탑오버로 발권이 될까요? 아니면 아깝지만 추가 마일을 써서 인천- 호놀룰루 끊고, 또 따로 호놀룰루 - 시애틀 끊어야 할까요?

스탑오버로 끊어본적이 처음이라 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

이것도 저것도 아니면 제가 가진 마일로 마법같은 발권 아이디어가 있을까요?  JAL도 자리가 없더라구요. 2월 25일 주가 나름 비수기의 성수기인가요? 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,214] 분류

쓰기
1 / 511
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색