대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
한국에서 미국 오시는 분들 마스크 수량: (내국인의 경우) 4개월 초과 초대 150개

Jsh6535 | 2020.07.27 13:42:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

다른 분들이 이미 올리셨을 지 모르는데.. 저는 미국 올 때 마스크가 90개로한정 되는 줄 알았는데..머무는 기간에 따라(4개월 초과) 150개까지 가능하더라구요. 그래서 공항 안 약국에서 좀 비싸게 더 사왔어요. ㅜㅜ

전 식약청 허가 받지 않은 마스크 좀 더 챙겨 왔구요. 천 마스크도 몇 개 챙겨 왔습니다. 식약청 허가 받지 않은 마스크까지 수량으로 보시길래, 이건 허가 받지 않은 거니까 수량에서 빼달라고 말씀 드렸습니다. 

마스크는 가방을 열고 검사를 하더라구요. 정확하게 개수는 세지 않았지만 그래도 체크인 가방 다 열어보고 눈으로 대충 보셨고, 머무는 기간도 물어보셨어요. 

그리고 내국인이라고 정확하게 체크하셔서, 옆에 있는 분 마스크 다 빼시더라구요. 비행기는 한적했고, 공항도 한적했습니다. 

한국에서 오시는 분들

마스크 잘 챙겨오세요. 

사진을 폰으로 올려서 그런지 첨부가 되었네요. 수량에 관해 대한항공 카운터에 붙어 있는 공지 찍어왔어요. 도움 되시길 바래요. 

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,008] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색