대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
보드게임의 또다른 기능 - 아이들 인성확인

요리대장 | 2020.08.01 12:27:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좋아하는 보드게임들 어떤게 있으세요? 제가 즐기는 몇가지...

[추천] 5세부터 99세까지 모두 즐길수 있는 15분 카드게임. No Thanks.

마일모아에 보드게임 좋아하시는 분들은 없나요?

최근 핫했던 보드게임 글들을 보고 평생 안하던 보드게임을 가족들과 열심히 하고 있어요.

애들 대여섯살때 모노폴리 몇번 해봤는데 너무 어려서였는지 크게 관심이 없어서 접었구요.

사실 이번에 몇개 사면서도 큰 기대는 안했어요. 15,13살 아들들이라 ps4 에 늘 빠져 있거든요.

(우리집 게임시간 규칙 : 독서/공부/숙제/운동 시간 총합 x 1(평일), x 2(주말,휴일), 가끔 포상으로 무제한)

No Thanks, Sushi Go 로 시작했다가 반응이 좋아서 바로 Catan 이랑 7 Wonders 구매했고 지금은 한참 Catan 삼매경이요.

일단 아이들이 ps4 게임시간이 남아있어도 보드게임 하자고 덤비니 부모 입장에서 죄책감이 덜하고 저도 재미 있고 좋아요.

늘 하게되는 뻔한 이야기지만 마일모아 모를때는 뭐하고 살았었나 싶어요. 감사의 마음 잊을 틈 없이 새록새록 합니다. 

여튼 후기를 다 말씀드리자면 한참 글이 길어질테니 그냥 다 따봉이에요로 퉁치고 한가지만 써보자면요.

아이들 성격이랄까 인성이 생각보다 적나라하게 드러나는걸 보고 놀랐어요. 어쩌면 제 바닥도 아이들한테 탈탈 털리는 중?

그래도 어느정도 자식들 성격의 특성을 다 파악하고 있었다고 생각했는데 그게 다가 아니더라구요.

첫째는 경쟁심이나 승부욕이 좀 부족하고 너무 순둥이 아닌가 했는데 그게 아니라 좀 눌러줘야 하는구나 알게되었고,

둘째는 원래 성격좋고 남 잘 챙기는거 알고 있었지만 어른들이 머쓱해질 만큼 플레이어 모두의 기분을 맞춰주고 전체 분위기도 화기애애 하도록 노력하는 모습을 보고 많이 놀랬어요. 오히려 자기 것도 좀 챙겼으면 싶더라구요.

평소 가정적인 아빠였다고 자부하지만 아직 부족한것도 더 해줘야 할것도 많다는걸 알게 되는 시간들 입니다.

가족들간 연대감이나 끈끈함이 더 깊어지는거 너무 좋구요.

추천해 주시고 세부사항, 굿딜까지 알려 주신 모든 분들께 다시 한번 감사드리고,

코로나로 가족들과 더 많은 시간들 보내실텐데 보드게임 포함하여 더 좋은 경험들과 추억들 만드셔서 이와중에 오히려 더 행복하시기를 바래요.

Don't worry, Be Happy !

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,604] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색