대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
타주에 첫집 구매와 모기지 브로커

레첼 | 2020.08.02 15:25:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 콜로라도 덴버 suburb에 첫집을 알아보고 있습니다.

거주지역이 뉴욕시티라 뉴욕 스테잇과 뉴저지에서 집을 보다가 다 좋은데 property tax에서 식겁하고 콜로라도로 눈을 돌렸습니다.

일단 이번 주에 집을 보러 가려고 에어비앤비와 항공을 다 예약해놓은 상태인데 조금 막막하네요. 일단 일주일 가는 걸로 하고 일주일 동안 집보고 오퍼 넣는 걸로 계획 중이에요.

1. 타주에서 모기지 브로커는 어떻게 알아보나요? Better.com으로 pre-approval은 받았는데 질로우에서 realtor를 먼저 구하고 realtor 통해서 알아봐야 할까요? 덴버에 아는 사람은 없습니다 ㅠ

2. 타주에 집을 사서 이사해보신 분 경험 좀 쉐어해주실 수 있을까요? 1주일이 집 골라서 오퍼넣기에 충분한지 궁금합니다. 오퍼 넣고부터는 뉴욕에 돌아와서 진행할 예정인데 inspector와 집을 다시 보러 가야하는 건가요?

첫 집 구매라 모르는 게 너무 많네요ㅠㅠ 감사합니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색