대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Custodian Bank Account?

rlambs26 | 2020.08.03 18:34:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

큰 아이가 돌이었을 때, 주변으로 부터 받은 현금을 모아서 $1000짜리 Custodian Account를 Chase bank에서 만들었습니다.

뮤추얼 펀드의 형태였고, 그 투자 형태를 고르라길래 moderate을 골랐던 것 까지만 기억이 납니다.

14년여가 지난 지금. 2배가 조금 넘게 오르기는 했네요.

사실 마음은 매달 또는 매년 얼마라도 꾸준히 넣어주자였는데, 그게 뜻대로 안되고 그냥...그대로 놔뒀었습니다.

뭐, 돈 없어지지 않고 2배로 올랐으니, 그거라도 다행이네 하고 있었는데, 얼마전 은행을 가니 "It's pretty bad." 그러네요.

당시에는 다른 일 때문에 간거라 제대로 물어보지도 못하고 그냥 나왔죠.

근래 또 아이들을 위해 쓸 수 있는 돈 몇 천불 정도가 마련이 되었어요.

현재는 저희 Saving Account에 잘 잠자고 있는데, 이걸 어떻게 할까 고민 중입니다.

그냥 같은 형태의 Custodian Accoun를 둘째 한테도 만들어 주고, 그냥 두명 모두 비슷한 금액의 어카운트를 하나씩 갖게 해줄까...

그런데 은행 직원의 그 말이 계속 여운이 남네요.

솔직히 저희가 이런 재정 플랜은 정말 못하는 편이라.

저 돈들을 어떻게 해야 가장 아이들에게 도움이 되게 만들 수 있을까요?

뭐 부자 되겠다는 마음 보다는 그냥 아이들이 대학 생활 시작할 때, 작은 도움이라도 되었으면 하는 마음 뿐이거든요.

게다가 최근에 그 인베스트 어카운트에 들어가서 보니, 얼핏 보기에는 무슨 스탁도 사고 팔고 할 수 있게 되어있는 것 같기도 하고. 쩝 잘 모르겠어요.

여러분들의 조언 기다려 볼께요. 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색