대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[후기] 코로나 테스트, Covid19 - Project Baseline

짠팍 | 2020.08.04 17:01:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데잇 8/11] 다행이도 음성으로 나왔습니다.

- 조금아쉬운게, 결과를 알려주는 내용이 좀 layout 도 그렇고, 내용쓴것도 그렇고 깔끔하지가 않네요.  같은 내용이 두번 반복되서 pdf들어가 있고 그래요.

- 메일로 받는데 까지 주말포함 테스트날짜+7일 걸렸습니다.

=================

워낙 집에서만 있고, 나갈때고 조심하긴하지만, 그래도 테스트를 한번 받아 봐야 겠다... 생각하고 있었습니다.

그러던중에 관심있게 보고 있던 구글님이 진행하는 Project Baseline (https://www.projectbaseline.com/study/covid-19/) 이 남가주도 되는것으로 떠서, 예약진행 했네요.

처음에는 샌프란근처인가만 됬었는데, 몇일전 다시 보니까 남가주도 되더라구요.  남가주 및 다른 해당하는 주 (CA, CT, DE, ID, MA, MD, MI, NH, NJ, NY, OH, OR, PA, VA and WA) 에 관심있으신분들 있을까 해서 간략한 후기 남기네요.

- 테스트 하는데 보험이 있던지 없던지 관계없이 내는 돈은 없다고 나옵니다 (단지 보험이 있다면 그쪽으로 청구 하게 된다고 안내가 나오네요)

- 미리 웹에서 예약 하셔야 합니다.  예약할때 이것저것 fill out & consent 해야 하는것들이 좀 있습니다.

- 테스트장에서는 사진 & 비디오 못찍게 하더군요

- 생각보다 테스트하는곳에 사람들이 별로 없었습니다.  제일 빠른 예약 날짜가 웹으로 registration + 4일 이였습니다 (주말 포함)

- Google Account 있으셔야 합니다

- 테스트는 본인이 swab을 받아서, 자기 코에 넣고 샘플을 얻는 방식입니다.  어떤분들은 이게 좀 고통스럽하고 하시는데... 개인적으로는 코좀 심하게 깊게 후비는 정도 느낌입니다.  (참고로 저는 내시경도 수면내시경 말고 그냥 맨정신으로 했는데 참을만 했습니다.  예전에 수면내시경은 돈 더내라고 하길래 그돈으로 술마시지.. 하면서 그냥 했는데, 할만 했습니다)

- 도착해서 테스트 완료까지 약 30~40분정도 걸렸습니다.  (기다리는사람이 정말 없었습니다)

- 결과는 2~7일정도 걸려서 메일로 알려준다고 하더군요.  만약 양성이면 2일정도 안에 바로 전화가 갈꺼라고 안내해주네요

다들 건강하세욥.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색