대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
furnace propane 개스 냄새

빌리어너 | 2020.08.05 08:08:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

반년 전쯤에 60년대에 지어진 오래된 집으로 이사를 왔습니다. 그런데 최근 며칠전부터 hallway에 있는 HVAC 시스템에서 프로페인 개스 냄새가 스멀스멀 납니다. 그 앞을 지날때마다... 아주 심하지는 않지만, 특히 아침에, 에어컨 가동이 뜸할때 많이 나는 편입니다. 집 안에 꽉 들어찰 정도는 아니고 그냥 앞을 지나가면 개스 냄새가 난다 정도요. 한 여름이라 히터를 트는 것도 아닌데 개스 냄새가 난다는 게 의아 합니다. 에어컨이 돌때는 전혀 냄새가 나지 않아요. 아마 furnace 바로 밑에 공기를 빨아들이는 곳이 있어서 그런것 같아요. 며칠전에 gas & Co2 디텍터를 사서 그 바로 앞에 달아 놓았는데, 검출이 전혀 안 됩니다. 아마 소량이라 그럴까요?

옆에 개스 밸브가 있긴 한데.. 그걸 잠가야 할까요? 지난 몇달동안 냄새가 안나다가 왜 최근부터 나는 건지도 조금 의아 하고요. 집에 토들러 아이들이 있어서 더 걱정입니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,029] 분류

쓰기
1 / 5752
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색