대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
DC 영사관 여권발급 DHL 특송/ 공인인증서 발급 후기

매두비 | 2020.08.06 08:23:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

DHL 특송으로 월요일에 신청하여 금요일에 수령했어요.

한국 여권 발급이 필요하신 분은 참고하세요.

DC 영사관 (월) 오전 9시 도착, 코로나로 인한 영사관 인원 제한/ 민원인이 많아 1시간 기다림

영사관 내 비치 된 여권사진 촬영기에서 사진 촬영 및 신청서 작성

영사관 PC로 DHL 특송 서비스 신청($23), 영수증 제출 (집에서 미리 신청하고 영수증 가져가도 됨)

여권 신청서, DHL 특송 접수

영사관에서 공인인증서도 무료로 발급받았어요.

정부24 (구 민원24)에서 공인인증서 등록하고 여권 발급 상황 조회 - 2일 후 여권 발급 확인

DHL 배송 조회 - 목요일 오후에 영사관 배송 완료 확인

금요일 오전 10시에 영사관 방문, 대기 없이 영사관에 들어가서 수령

DHL 특송을 이용하지 않는 경우 3-4주 걸리는데, $23 내고 DHL 특송서비스를 이용하면 일주일이면 수령이 가능하다고 하네요.

DC 영사관 및 뉴욕 영사관에서 동일하게 안내 받았어요. 

미국에 비하면 한국은 정말 빠르네요^^

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색