대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업데이트) 차 유리에 묻은 이물질 제거 (타르인듯 아닌듯한 이물질) - 가능할까요?

스머프반바지 | 2020.08.11 02:11:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 1)

제가 사진찍는 재주가 1도 없나봅니다....... 

그런데 여튼 지금 창문상태가 이렇습니다..... 

우선 클레이를 오더했으니 한번 사용해보고 업데이트 하겠습니다. 

추가로.... 사진찍고나서 발견한건데 하얀차랑 외관에 엄청난 철분 스팟이................

다행히도 이건 이전에 마모에서 발견한 글을 보고 미리 오더한 상태라 같이 사용해봐야겠네요. 

____________________________________________________________________________________________________________________

(원글)

얼마 전 회사 주차장 가까운 곳 도로 공사를 하더라구요. 길도 새로 깔고....

그냥 그런가보다 했는데... 3일간 공사를 마치고, 저는 집에 가려 차를 탔고 앞유리에 이물질이 흩뿌려져있어서서

워셔를 마구 뿌리며 출발!

문제는 이게 안닦입니다....

워셔를 부어도, 세차를 3번이나 해도 안닦이고 손톱으로 긁어야 떨어집니다.......

하얀 스팟(?)이라 타르는 아닌거 같고 혹시나 해서 WD-40를 뿌리고 닦아봤는데 힘껏 문질러야 조금 떨어져나갑니다.

전부 긁고 있자니 앞 유리부터 차량 전체가 뒤덮혀있고......

당최 뭔지를 모르겠습니다.

생각해보니 몇해 전 비슷한 경우가 있었는데 리스 차량이라 바로 리턴해버려서 모르고 지나갔던거죠.

근데 지금은 제값 다 부어가며 타는 차량이라 그냥 넘어가지를 못하고 있습니다;;;;

혹시 이런거 닦는 무언가가 있을까요?

이런 일에 무지한지라 고견을 구합니다 ㅠㅠㅠㅠ

첨부 [1]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색