대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
천장등 설치 방법 및 추천 부탁드립니다.

포트드소토 | 2020.08.12 13:59:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1층 방에 천장 등이 없어요. 그래서 그냥 옆에 전등을 세워두는데, 방이 커서 여전히 어둡네요.
그래서 천장에 직접 넣는 Recessed Light 을 설치할까 합니다. 이전에 다른 분들이 마모에 여러 글들도 올려주셨던데.. 다들 금손에 대공사를 하셨더군요..

저는 정말 단순하게 하고 싶어서 스위치도 필요 없습니다. 그냥 근처 전선만 따 올 수 있어서 전등과 24시간 연결만하면 되거든요. 그리고, 스위치는 그냥 Bluetooth 나 무선 스위치로 끄고 켜려구요.

이런 걸 다른 분에게 시킨다면 어떤 분야를 불러야 할까요? 전기공? 핸디맨?  캘리 지역에서 이런 공사는 대략 얼마 정도 비용을 요구할까요?

또는 간단하다면 제가 하고도 싶은데.. 2층이였으면 다락에 올라가서 구멍을 뚫고 그럴텐데.. 1층이라 일단 아무데나 뚫고 전선 찾아야 할 것 같은데..  

천장 여기저기 구멍 내기는 싫고 그런 상황입니다.

그리고, 쓸만한 무선 스위치 전등 같은 것도 있으면 추천해주세요.

감사합니다.

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색