대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
아파트 리스가 끝나서 나가기전 파이널 웍트루 하는데 사인 안한다네요.

jeje | 2020.08.12 17:20:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 와중에 저희도 집을 구입해서 나가게 되었어요.

아파트 나가면서 많은 분들이 문제가 있는것을 익히 알고 있어서 저희도 철저히 준비 하면서 두달전에 노키스를 줬고 파이널 웍트루 날짜를 정하는 과정에서 아파트 매니저먼트랑 이야기를 하는중에 파이널 웍트루를 해도 나중에 빌링을 할수 있다고 합니다. 파이널 웍트루를 해도 종이에 사인하는거는 아예 없다면서 언제든지 데미지를 발견하면 빌을 보낼수가 있고 카펫 크리닝 피랑 전기세는 빌을 당연히 보낸다고 합니다.

저희가 이 아파트에서 28개월 살았구요. 첨에 들어올때 당연히 새카펫트는 아니였어요 물론 제가 리스어그리먼트 사인하면서 카펫이 새것이 아니라는 것을 적어서 사인 받아넣은 종이는 보관하고 있습니다.

전기세야 우리가 사용한것이니까 당연히 내야 된다고 생각하는데 우리가 아무 스테인도 묻히지 않았고 베큠을 깨끗하게 해놓고 가도 크리닝 피를 차지하는것이 정상인가요? 

그리고 언제든지 뭔가를 차지할수 있으면 파이널 웍트루는 도대체 왜 하는것일까요?  제가 이상황에서 무엇을 할수 있는지 조언을 주시면 감사하겠습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색