대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외 원격근무 요청시, 페이 관련 부분

복숭이 | 2020.08.15 02:09:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 올 가을 한국으로 가서 3-6개월 정도 원격으로 근무하고 미국으로 돌아오는 계획을 세우고 있습니다.

막연하게나마 생각하다가 오늘 HR과 첨 얘기를 나눴는데요. 그렇게 큰 규모의 회사가 아니고 현재 해외에서 원격근무하는 직원이 없어서 제가 얘기를 꺼내니 적잖이 당황하는 분위기였어요. 타주에 있는 직원들만 해도 회사 (CA 위치)가 타주에서 라이센스를 받고 절차가 복잡하다면서 솔직히 해외에 직원을 보내려면 어떨지 모르겠다고 일단 HR 헤드와 얘기해보고 팔로우업 하겠다는 대답을 들었는데,, 역시 아마 가장 문제되는 건 세금 관련한 급여지급 부분일 것 같아요. 혹시 현재 원격근무 중이거나 경험 있으신 분들은 회사에서 어푸르벌을 어떻게 받으셨고 페이/텍스 부분은 어떻게 진행하셨는지 궁금합니다. 6개월 정도 되는 기간이 좀 문제가 될 것 같기도 하고.. 고민이 많네요.

감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색