대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주소는 맞는데 다른 사람의 이름으로 소포가 왔을경우

Martian | 2020.08.16 13:31:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 아마존에서 package가 올게 있어 기다리고 있었습니다. 오후에 박스 하나가 배달이 됐고, 당연히 제가 주문한 제품이 왔을거란 생각에 박스를 열어보니 

제가 주문한 제품이 아닌 다른 제품이 있었고, 자세히 확인 해보니 제 집 주소는 맞는데 다른 사람 이름으로 된 package였습니다. 박스를 열고 나서야 아마존에서 보낸게 아닌걸 알았습니다.

박스 안에 적혀있는 seller 에게 전화를 걸어 자초지종을 설명 했고, 그쪽에서 이것저것 확인 해보더니 결국엔 "well, enjoy the item. it's yours now" 이러더라구요.

Return 해봤자 버려져야 할 item이라 그냥 keep 하라고 한것 같은데요. 집 근처 이웃이 잘못 주문했을 가능성은 있는데 제가 아는 이름은 아니었구요. 

이걸 수소문을 해서 주인을 찾아주려고 노력을 해야하는것인지, seller 말대로 그냥 제가 enjoy 해도 되는건지 모르겠네요. 배달은 Fedex로 왔습니다.

이런 상황에 어떻게 하시겠습니까?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색