대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[추가: 크레딧카드도 하나하나 털리는 중] C은행 어카운트 자주 확인하세요. 가족 데빗카드가 모두 털렸네요!

fjord | 2020.08.20 18:22:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 글 포스팅 이후, 크레딧 카드도 하나하나 털리는 중이네요.

C사에서 전화하면 바로바로 캔슬/재발급 해주긴 하는데, 좀 귀찮네요.. 예전 C사 고객정보 유출사건이 파급효과가 좀 세긴하네요. 결국 모든 카드를 새로 발급 받고나야 해결이 될듯 하네요..

=====

몇년 전에 C은행이 크게 한번 털린적이 있다는 뉴스를 봤던 걸로 기억하는데요.

그 당시 은행도 어디까지 털린건지 정확히 모른다는 내용이었던 것 같습니다.

그 여파인지.. 어제 저희 가족 데빗카드가 모두 털렸습니다.

가족의 모든 데빗카드가 같은 시각, 같은 곳 (Victoria Secret, Reynoldsburg, OH) 에서, 같은 가격 ($39.27) 으로 사용되었다는 app alert를 받았네요.

이게 은행이 털린게 확실한게, 저희 가족은 데빗카드를 전혀 사용하지 않습니다. verify만 하고, 바로 장롱행이거든요.

더불어 여러 온라인 커뮤니티에 비슷한 사례가 최근 갑자기 많이 올라오고 있기도 합니다. (아래 참조 - 방식이 제가 당한거랑 완전 똑같습니다!)

아무튼 오늘 C은행에서 transaction 모두 취소하고, 카드 모두 재발급해주겠다고 합니다.

이제 몇년이 흐르긴 했지만, 은행들이 기존에 해킹된 전력이 있는만큼, 어카운트 확인은 수시로 하는 것이 좋을것 같네요.

결제 액수 자체도 50불 이하이고, 흔히들 물건을 살만한 사이트에서 결제를 하니, 주의깊게 보지 않으면, 지나치는 분도 있을 수 있을것 같습니다.

첨부 [1]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색