대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
다이어트는 정말 먹는게 전부네요...

참울타리 | 2020.08.21 04:13:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

혹자는 운동/식단 비율을 7대3, 8대2, 9대1까지 보는 사람이 있는데. 제가 경험해보니 정말 식단의 중요성이 크네요. 나이 먹으니 같은 양을 먹어도 살이 붙는게 느껴지더라구요. 이렇게 체중이 늘다간 내가 보는 환자들 같이 나이 더 들어 아프겠다 싶어서, 한국 다녀와서 시차도 안 맞겠다. 이래저래 저녁을 안 먹거나 줄이기 시작했어요. 포만감만 적절히 주려고 오이 감자 고구마등등 아니면 계란 두 알 삶아먹는 식으로 저녁을 대신하는 것을 삼개월째 하고 삼십분에서 한 시간 정도 자전거를 타니까 한국 가서 정점을 찍었던 몸무게에서 거의 8킬로 정도 감량에 들어섰네요. 일주일에 한 번 내지 두 번은 먹고 싶은 것을 먹는 치팅 데이까지 두었는데... 위가 줄었는지 예전보다 치팅데이에 목숨 걸지 않는 자신을 발견하고는 놀랐습니다.

무리한 운동보다는 좋아하는 운동 적절히 하면서 먹는 양을 적절히 조절하는 것이 다이어트에 가장 효과적이라는 것을 부끄럽게도 뒤늦게 깨닫게 되었습니다. 내과에서 생활 성형이 가장 어렵다고 하는데... 해 보니까 해 볼만 하다는 생각이 듭니다. 예전엔... 사람 바뀌기 정말 어렵다에서. 때로는 조금은 바뀔 수도 있다는 생각마저 드네요. ㅋㅋㅋ 

코비드 환자군 중에 가장 심하게 앓는 사람들이 주로 고도비만을 가진 환자들이었어요. 고도비만 환자는 다른 지병도 가지고 있을 가능성이 높아서 더더욱 예후가 좋지 않더라구요.

-------------------------------------------------------------

사람 사이의 거리가 충분한 상황일 때 밖에서 빠른 속도로 이동하는 걷기, 러닝, 자전거 타기 등등은 굳이 마스크 착용이 필요 없어요. 다만 거리를 충분히 유지하고 타인과 오래 같이 있지 않아야 안전합니다. 너무 집안에서 격리 생활만 하지 마시고 밖에 나와서 비타민D 합성하시길 강력하게 추천 드립니다. 건강하세요!

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색