대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Bridge loan 같다고 HELOC 안해주네요?

PNW | 2020.08.25 02:45:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 늘 도움받는 PNW입니다.

요새 집값도 출렁여서 괜찮은 바잉 오퍼튜니티가 있을수도 있겠다 WFH이라 집에 있는 시간도 길어지겠다 싶어서 HELOC을 신청했는데요, 방금 로컬 뱅크에서 main purpose 가 bridge loan같다고 reject이 왔네요. 그 전에 급하게 한 집 오퍼를 넣어봐야겠다 싶어서 모기지 프리어프루벌 넣었던게 화근인것 같습니다.

그래서 얻은 레슨은 "만약 HELOC으로 다운페이를 하고 싶으시면 이거 먼저 여세요" 입니다. 또 다른 메이저 뱅크에도 어플리케이션을 넣었었는데 일단 us 뱅크는 영주권자나 시민권자 아니면 못해준다그러더라구요(영주권 진행중인 H1B입니다).

일단 세일즈하시는분한테 bridge loan으로 쓰지 말라는 문구가 도큐먼트에 있는지 확인해봐달라고 말했는데 뭐 피해나갈 방법은 만들어놓지 않았을까 싶습니다 ㅎ 아마 있으면 당분간은 가만히 있어야겠습니다 ㅎ

혹 관심있으신분들 분위기 공유차 올려봅니다 ^^

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색