대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
성실한 노부부님

ppf | 2020.08.28 22:51:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제 완전히 떠나신건가요? 얼마전 제가 일적으로 개인적으로 굉장히 바쁠때 여기 게시판에서 성실한 노부부님께서 마음이 상하실만한 일이 있는걸 지나가면서 잠시 인지했었는데, 그 후로 전혀 새로운 글도 안보이고 여기를 찾으시는지 알길이 없네요. 어르신들의 결정을 존중합니다만, 여기 게시판의 두분의 부재를 많이 아쉬워하는 사람도 있다는것을 (아마 제법 많은 숫자일듯합니다만) 알아주셨으면 해서 짧은글을 남깁니다.

두분이 살아오셨던 모습을 당신의 자식들에게 하는 느낌으로 담담하고 편안하게 써놓으신 글들을 참 좋아했었거든요. 경제적인 부분이나 가정을 가꾸어 나가신 부분이나 여러모로 닮고싶고 배울점이 많은 분들이셔서 여기 게시판에 다시 돌아와주시면 후배들이 배워 많이 이로울듯 합니다. 저도 이젠 어른이고 아이를 키우지만, 막상 저희 부모님과 삶에 대해 많은 얘기를 나누지를 못했어요. 최근 몇년간 참 많은 얘기들을 나누고있습니다만, 이렇게 다른 곳에서 다른 어르신들의 삶에 대한 얘기나 지혜를 듣고 배우는것이 개인적으로는 굉장히 큰 기쁨입니다. 

혹시라도 이 글이 닿지 않는다면, 건강하시고 언제나 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다.  

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,939] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색