대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 Priority Club 카드 관련

cfranck | 2009.10.31 10:37:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엊그제 글 올렸는데 또 올리네요.
 이번에는 질문입니다~

2년 가량 써온 (아니, 정확히는 거의 유지만 해온) CO-Chase master 카드를 없앨 생각중입니다. 
 연회비가 80$이나 하는데도 혹시나 싶어서 그냥 뒀는데 아무리 봐도 쓸 일이 없어서요.
 탑승은 DL위주고 가끔 DL로 괜찮은 표가 안 나오는 경우에는 AA를 타거든요.

뭘로 갈아탈까 고민하던 차에 저도 주인장님께서 올려주신 priority club 45K 보너스 offer 메일을 받았습니다.
 연회비가 29$ 들긴 하지만 충분히 값어치가 있어 보이고, 어쨌든 80$보다는 한참 적으니까요.

그런데 그 방법에 관해 질문이 있습니다.
 기존의 카드를 이걸로 전환해 주려나요?

그냥 새로 발급받고 현재 CO 카드를 없애도 되겠지만,
 Credit limit를 transfer 해줄런지도 모르겠고
 가능하다면 전환하는게 쉽고 간단하니까 말이죠.

그치만 받은 메일에는 따로 promotion code 같은게 안 들어있네요.
 그냥 신청할 수 있는 링크만 들어있고요.
 어떤 식으로 처리하는게 좋을까요?

transfer가 되는지의 여부가 카드사-은행마다 제각각인것 같은데,
 제가 그동안 chase나 priority club 신용카드에 전혀 관심을 두지 않고 살아서
 어쩌면 여기 이미 올라왔던 내용일지도 모르겠네요.
 그렇더라도 아는 분 계시면 다시한번 comment 부탁드립니다 :)

10월의 마지막 밤 그리고 할로윈, 다들 즐겁게 보내세요~

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색