대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(BTS 글타래) 음원 소식과 영상 공유해요

MamB | 2020.08.31 22:32:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(12/1 업데이트)

앗, 살짝 소식을 놓치고 있었는데 댓글로 올려주셔서 알았네요. 

새 음원 Life goes on 이 발매하자마자 빌보드 1위에 올랐다고 하네요 (다이너마이트 3위는 덤) ㄷㄷ

덧붙여 글제목 수정했습니다. 

따로 글파기에는 소소한 소식이나 공유하시고 싶은 영상을 댓글로 올려주시면 다른분들도 보실수 있을거 같아요.

그럼 다들 좋은 하루 되세요!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

매주 도배하는 기분이라 지난주 한주 쉬었는데, 이번주엔 겹경사라 기쁜 마음으로 업데이트합니다 ^^; 

이달 초에 나온 Savage love - BTS 리믹스 버전이 이번주 Hot 100 1위에 올랐습니다.

이곡은 원래 틱톡 밈으로 인기가 좀 있었구요, 차트에서도 꾸준히 10위권에 라디오 차트도 상위권이었던 곡이었는데

이번에 BTS 리믹스 버전이 음원판매도 상위에 오르면서 1위한것 같네요. 

리믹스 버전에는 중간에 한글랩도 있는데 차트 1위에 올라있으니 신기하네요. ㅎ

더불어 Dynamite 도 원래 지난주말 나온 순위 예측에선 5~7위 정도 였는데

예상외로 7주차에도 여전히 2위에 머물렀습니다. (1-1-2-2-1-2-2-?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5주차에 다시 1위로 올라섰습니다. (1-1-2-2-1-?)

리믹스가 나온 영향도 있지만, 라디오나 스트리밍도 오히려 상승세에 있네요. ㄷㄷㄷ

이건 최근에 올라왔던 방구석 라이브 영상이에요.

안보신분들은 구경들하시고 가세요~

--------------------------------------------------------------------------

2주 연속 1위네요. 이건 큰거 아닌가요? 

지난곡은 2주차에 차트에서 떨어진걸로 아는데, 라디오에서도 틀어줘서 힘을 실어주네요.

많이 팔렸다고 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 첫글인데 이런거 써도 되나요?

다름아니라 방탄소년단 Dynamite 가 좀전에 빌보드 Hot 100 1위로 데뷔했습니다. 

빌보드 역사상 1위로 데뷔한 43째 곡이라고 하네요.

어마어마 합니다. 

덤으로 어제밤에 On 으로 MTV VMAs 4관왕에 올랐어요. (Best Pop, Best Group, Best K-Pop, Best Choreography)

구경들하시라고, 어제 무대입니다.

댓글 [77]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,361] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색