대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
은퇴/HSA 모두 Max로 채운 뒤, 새 직장에서 은퇴계좌/HSA열기?

쌤과냥 | 2020.09.01 09:20:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 이번에 새로 가입한 쌤과냥이라고 합니다. 이번 코로나 사태로 퇴직당하고, 어찌저찌하여, 100% 온라인으로 일할 수 있는 임시직장을 찾긴 찾았네요. 다행히 베네핏도 딸려오구요. 

궁금한 점은 이전 직장에서 (401k에 준하는) 은퇴계좌도 맥스했고, HSA도 맥스해서, (아... 짤릴걸 예상했던갈까;;;) 올 해는 더이상 contribution을 할 수가 없는데요. 새 직장에서 matching이 아니라, 그냥 employer contribution이 있다고 해서, 그리고 내년는 또 맥스로 부어야 하니, 새 직장 은퇴계좌에 투자 옵션이 더 나아서, 이 쪽으로 롤오버하려면, 일단 계좌를 열어야 되는데 말이죠...

Employee Self-service에서, pre-tax로 5%씩 들어가게 설정이 되어 있고, 이걸 바꾸려면, 0이 아닌 넘버를 넣어야 하게 되어 있네요. 0을 넣었더니, benefit enroll이 아얘 안됩니다. 

HSA도 같은 상황이구요. 이전 직장에서 HSA맥스 했고. 새 직장에서 주는 HDHP를 시작하려고 하는데, HSA를 새로 열려면, pretax contribution amount per pay period에 non-zero #를 넣어야 하는 군요.

이런 시스텝에서 excessive contribution을 안하고, 은퇴/HSA accounts를 열수 있는 방법이 있을까요? 자답해보자면...

(a) $0.01로 써서 어카운트 열고, 걍 excessive contrbiution에 tax도 내고, 6%패널티도 내년1월까지 낸다.
(b) $0.01로 써서 어카운트 열고, 나중에 무슨 수로 manually 보정을 한다?
(c) HR에 연락해서 물어본다.

그리고 뭍어가는 질문으로 HSA도 roll-over가 되는지 궁금하네요. (그럴 필요가 있나요?) 

들어오자 마자 도움되는 글보다는 질문부터 올리게 되었네요. 조언이나 관련된 경험 나눠주시면 도움이 많이 될 것같습니다. 

+
... ... 

일단 HR에 이메일도 보내 봤습니다!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색