대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
직장 선택장애 도와주세요!

골든러버 | 2020.09.02 03:35:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

msn010.gif 안녕하세요! 평화로운 9월의 첫날 보내셨길 바라며 캘리포니아 태양은 제 열정과 같이 뜨겁네요!!

여기서는 경험도 많고 일 경험도 많으신 분들이 계시는거 같아 저같은 사회초년생에 (사린이) 조언을 좀 해주셨으면 하는 바람에.. 글을 씁니다.

코로나로 인해 잡 구하기가 이렇게 하늘의 별따기 인줄 새삼깨달았습니다.. 힘이 쭉쭉 빠져요. 그래도 살겠다고 잡 어플라이를 해봤는데

뚜둥 하고 오퍼를 받았습니다. 저도 얼떨결에 받은거 같아 아직도 멘붕 상태에요. 여기에서 제가 저지른 실수는 이 잡이 무엇을 요구하고 원하는지

많은 리서치도 하지 않은체 일만 하기 위해 덥석 어플라이를 했던 것이죠 ㅠㅠ. 백그라운드 체크 하기 전에 HR에서 이일은 엄청 나게 힘들고, 몇몇은 

허리가 끊어 질정도로 일주일 만에 그만두는 사람도 많다. 라고 해서 겁 먹었지만 그래도 백그라운드 체크 진행한다고 했습니다..

스케줄잡고 컴퓨터 앞에 앉아 다시 회사 구직 란에 들어가봤는데 이게 웬일. 제가 원하는 직종이 (이 직종은 리서치를 좀했어요.) 잡포스팅에 떡하니 올라왔군요...

이걸 어떻게 해야 한담..

원하지도 않는 직종에 핑거프린하고 이러면 서로 시간낭비 인거 맞겠죠? 핑거프린트 스케줄 이메일에도 이 포지션 원하지 않으면 다른 포지션 어플라이 해도 된다고 써있긴했는데 막상 이도저도 놓치기 싫은 ..하하하하 (실성)

이 힘든직종 거절 하고 제가 원하는 직종 오퍼 못받을까봐 이도저도 못하는 상황이 에요.

저도 제 마음을 모르겠어요. 그래서 선배님들한테 어떻게 하면 좋을까.. 물어보고 싶어요...

오늘도 행복한 하루 보내세요!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색