대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아주 소소한 팁: 샤워할 때 얼굴조심

나도야 | 2020.09.02 21:46:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼굴이 주로 벌겋거나 트러불이 많이 나시는 분들 함 해보세요. 제가 극민감성 얼굴을 소유하고 있으면서 터득한 것입니다. 

1. 샤워할때샤워물에 얼굴을 직접 들이대지 마세요샤워압력으로 얼굴 미세혈관을 자극해서 얼굴이 벌겋게 됩니다대도록 얼굴을 샤워물에서 멀리하고 (고개를 숙이고세수는 샤워물을 손에 받아서 하세요.  이렇게 하니 일주일만에 제 얼굴에 붉은 기가 거의 사라졌습니다

2. 그래도 눈밑 코옆 가장 민감한 곳은 벌겋게 피부가 성을 내고 있었습니다뉴저지 수도 물이라고 추정했습니다 (서울 물과의 비교로).  정수기 물로 세수를 하기 시작하자이틀만에 눈밑 벌겋던 피부가 거의 정상 색으로 돌아왔습니다 후로 정수기 물로 세수을 하고 있습니다

그리고 민감피부는 화장품을 적게 바를 수록 낫더군요 ( 스킨과 로션만남들이 일일일팩도 하고 마사지에이것저것 바르고 효과본다는 귀가 솔깃하다가얼굴 많이 뒤집었습니다비누도 영향이 있습니다. 그럼 누군가에게는 도움이 되시기를 바라며 ^_^

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색