대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 마일모아님 지혜를 보태주세요.. ㅠ.ㅠ

credit | 2009.11.02 08:18:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어이없는일이 일어나 이렇게 도움을 부탁드립니다.
제가 2년전 한 스토어에서 크레딧카드를 만들고 물건을 산적이 있습니다.
빌이 날라오지 않아 까맣게 잊고 있다가 귀국일이 다되어 카드를 정리하려고 전화를 하다가 그회사에서 5개월전에 밀린 빌이 있다면서 페널티까지 내라고 했습니다. 그당시 100불조금안된상품이 페널티까지 더해져 160불정도로 뛰어있었고 그쪽에서 본인들 잘못을 인정해서(주소에서 아파트 번호를 빼먹어서 빌이 한번도 오지않았던 것입니다, 그리고 솔직히 제기억으로는 제 신용카드로 계산하고 신청만해도 할인받을수 있다고해서 그렇게 처리한건줄 알았는데.. 알고보니 신청한 카드로 계산을 한거였어요.. 저는 아무것도 안날라와서 거절당했나 보다 하고 있었구요.. ) 120불정도 내면 당장 클로징해주고 크레딧에 아무문제 없게 해준다고 해서 믿고 귀국 며칠전 120불을 내고 클로징을 한후 귀국하루전, 귀국후 전화로 제대로 클로징이 되었나 확인까지 하였습니다.

그리고 안심하다가 올해 4월 다시 미국에 들어왔는데요. 전에쓰던 은행에서 닫았던 신용카드도 있었고해서 제신청했는데 보기좋게 거절당했습니다.
그당시 여러사람과 통화해보니 그스토어 카드가 네가티브라고 나와서, 2년동안 크레딧히스토리가 없어서 라고 하였습니다. 그래서 다시 그회사에 전화해서 따졌더니 본인들은 단순한 리포트(오픈-late payment-페이-클로징)를 한거지 네가티브한 리포트를 하지 않았다라고 하더군요.

6개월쯤 지난 지금 시점에서 experian에 들어가 열람해보니 potentially negative 아이템으로 버젓이 뜨더군요.. (마일모아에서 배워서 해봤습니다.. ㅠ.ㅠ)
지금은 제가 모두 페이했다고 dispute신청해서 조사중입니다. 오늘 다시 그회사에 전화해보니 본인들이 할수있는일은 없으니 experian에다가 수정해달라고 하라고하더군요.. 
2년전 일이라 기록이 어쩌고 해서 제가 상황을 설명하려고 하니깐 너 이런소리 나한테 해봤자 소용없다 자꾸이럼 끊는다고 하더군요.. ㅠ.ㅠ(제 짧은 소견으로는 그쪽에서도 수정신청이라던가 삭제라던가 할수있을꺼라고 생각했거든요)

제가 지금 이상황에 달리 더 시도해볼수있는 방법은 없는건가요?
아시는분들 꼭좀 도와주세요~! (뜻하지 않게 크레딧이 망쳐버려서 여러모로 요즘 고생입니다.. 유틸리티빌도 다 거절하면서 디파짓 요구하더라구요.. ㅠ.ㅠ)
어떤분은 dispute letter를 experian에 쓰거나 good will letter를 써서 그회사에 보내라고 하던데..  

댓글 [1]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색